忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

赵文涛的日志

赵文涛的主页 » TA的所有日志
按照发布时间排序
  • 2

    高僧大德开示:念诵《心经》的好处

    “ 一个人常行衰运,必定心神恍惚,《心经》可以摄住一个人的心神,转而行好运。《心经》是正极灵能的经文,可以将不吉阴邪的东西驱去。你可以念诵三遍《心经》和21遍心咒(揭谛揭谛  波罗揭谛  波罗僧揭谛  菩提娑婆诃),真诚求观世音菩萨帮你达成你心中的好的愿望! 一般而言,观世音菩
  • 7

    然教法师为我恭录的《心经》开光加持

    北京佑胜教寺住持 然教法师 非常赞叹我为弘法而艺术的发心以及所做的努力。2015年12月20日, 然教法师专门 来到北京佛博会“赵文涛书画工作室”展区参观指导。然教法师 特别表示会全力支持我恭录万幅《心经》的大愿――为我已恭录、将恭录的《心经》开光加持!助有缘人得佛护佑,亲近佛法,诚心修持,离苦得乐!阿
  • 7

    我用朱砂写《心经》

    今天是2016年元旦。我用朱砂创作了一幅《心经》作品。作品尺寸68cm×68cm。特别的日子特别的《心经》结缘特别的你。
  • 8

    延参法师回赠我的大礼

    延参法师是佛教禅意书画高手。我今天非常荣幸地得到延参法师回赠我的他近期的书画大作《一花一叶一世界》。延参法师说:生活多有烦恼,需要把心态找到一个更适合的水平,让那些烦恼成为生活的点滴,更成为观照的镜子。一花一叶一世界,是曲折,就是存在,更是风景。
  • 2

    延参法师推崇 “厚德载物”

    延参法师认为:人有聪明和愚笨,就如同地形有高低不平,土壤有肥沃贫瘠之分。但农夫不会为了土壤贫瘠而不耕作,君子也不能因为愚笨不肖而放弃教育。天地间有形的东西,没有比大地更厚道的了,也没有什么不是承载在大地 上的。以深厚的德泽育人利物才是弘法利生的根本。
  • 6

    北京佛博会:延参法师来了

    北京佛博会开幕的第一天(2015年12月18日),延参法师莅临位于北京佛博会3号馆3806—— “赵文涛书画工作室” 展区。我感到非常殊胜!延参法师非常认真地观看了我在这届佛博会上展出的书画作品,并提出了很有远见的宝贵建议,我深受鼓舞!感恩延参法师!
  • 7
    分享

    回到母校

    赵文涛 2015-10-21 10:45

    回到母校

    这次回母校西北工业大学参加校庆及同学会系列活动,我特别用爨书为母校书写了校训——公诚勇毅。西北工业大学成立于1938年,是我国唯一一所以发展航空、航天、航海工程教育和科学研究为特色,以工理为主,管、文、经、法统筹发展的研究型、多科性、开放式的科学技术大学。学校坐落在历史文化名城西安。
  • 6

    赵文涛敬赠少林寺《心经》   释永信方丈盛赞

    赵文涛上周应邀前往少林寺参加为期一周的禅修。4月17日,赵文涛敬赠的《心经》作品得到少林寺方丈释永信的热情赞扬,并亲自邀请赵文涛一同参与少林寺恭录大藏经活动。非常殊胜!阿弥陀佛!
  • 19
    分享

    扁鹊的医术

    赵文涛 2014-08-19 22:30

    扁鹊的医术

              魏文王问名医扁鹊说:“你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢?     扁鹊答:“长兄最好,中兄次之,我最差。”     文王再问:“那么为什么你最出名呢?”     扁鹊答:“长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不
  • 19
    分享

    上善若水

    赵文涛 2014-07-29 16:38

    上善若水

    《老子》说:上善若水。水善利万物而不争。处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,尹善能,动善时。夫唯不争,故无尤。  老子认为,有道德的上善之人,有像水一样的柔性。水的柔性是怎样的呢?水性柔顺,明能照物,滋养万物而不与万物相争,有功于万物而又甘心屈尊于万