忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了
按照发布时间排序
  • 5
    分享

    给学生做范画

    米嘉 2012-02-23 09:45

    给学生做范画

         给学生做范画,是我很尴尬的一件事,范画的好坏不是看结果,而重在过程,这个过程其实是很难的,要讲究方法的纯洁,不故弄玄虚,因势发挥,不能教条。 对于我而言,做范画不想形成套路于固定模式,这也与我平时习作的习惯一样,这样一来风险大,收获也大。
  • http://www.artiiart.com.cn/round/detail.php?id=1836 、 http://www.googleartproject.com/museums/altesnational/in-the-conservatory
    分类: 活动|2961 次阅读|没有评论
  • 分享

    动力之一

    米嘉 2010-02-24 23:26
    胡适与鲁迅之间存在着不可告人的秘密, 胡适与鲁迅之间的张力是牵引我国成为一流国家的主要动力之一。   理查德·布兰森的维珍集团搞软科学。   去逻各斯中心的科学,难道不是被阉割的科学吗?   愚蠢的人必然以牺牲生命为代价去抵消其犯下的过错,   是雷锋的后代害死了河
  • 放眼望去,现在的艺术无处不在的泛滥于我们的生活周围, 各种艺术没有得到神圣的恩宠而慢慢凋谢,变得低俗, 究其原因是各种艺术都怀着自己有限的立场去承担伟大的事业, 我只能说这是妄想。
  • 绝非崇洋媚外,只是我不知陀思妥耶夫斯基出自冯巩前辈之口,喜出望外,实属偶然。 陶渊明,不求甚解,每有意会,便欣然忘食,不知起因,他便对了。 因为挂了,没有办法,逻辑扭转,实在强悍。无以相对。
  • 分享

    家乡的春天

    米嘉 2010-01-21 08:26

    家乡的春天

    家乡的土地啊! 你为什么这么肥沃! 可惜啊,家乡的农民,你们太天真!而不懂科技与种植!!! 农民啊,我害怕你们,你们来当艺术家吧!!!,你们其实更适合, 让我去种植作物吧,因为我知道什么对大家口味和健康有满足,而不是种烟草和辣椒。 我最不愿打击别人,因为那是下等人作为,可我现在不堪重
  • 涅槃与少年涅槃

        这就涅槃与少年涅槃的区别,通过色彩学我来回应毕加索《穿粉红色上衣的男孩》所带来的困惑。
  • 分享

    发明

    米嘉 2010-01-04 18:52

    发明

        再次解构与整合我们身边的资源就是发明,希特勒是由尼采从黑格尔所下的一枚蛋里浮出来的异端,所以希特勒只能成为一个艺术家。技术是居绘画中次要地位,属科学技术范畴,科学的进步给我们带来什么?一种艺术家的死亡。另一种艺术家的诞生,心中完美视觉幻象才为艺术奠基,在这里产生了一个很大的误区
  • 分享

    立体主义批判

    米嘉 2009-12-23 16:46

    立体主义批判

    我们都可以开门见山的说立体主义并不是把画面里的物体画的很有立体感,把三维空间感画的很到位。 事实并不如此,立体主义用中国的俗话来讲就是“一图多看”。笔者认为立体主义的卓越贡献在于对四维时空感的表现,所谓一图多看就是这样,附之以图更为直观:    
  • 本页有 1 篇日志因作者的隐私设置而隐藏
 20 12