忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我的艺术简介

7已有 66 次阅读  2019-05-07 10:53   标签翁文忠书画 

翁文忠(1939—),笔名闻钟,法名文殊金刚。祖籍福建闽侯。著名人物画家,国家一级美术师、工艺美术大师,广西工艺美术研究所高级工艺美术师,中国美术家协会会员,广西文史研究馆馆员,中国画艺术研究协会副主席,北京金石画馆副馆长,《中国精品艺术》特约顾问,世界华商联合会理事,广西茶文化研究会茶道书画院名誉院长,广西科技书画院副院长,原广西经济职业学院艺术设计系主任、教授。同时,还担任中国东盟书画艺术中心秘书长,中国民族民间艺术研究中心、聚艺堂艺术总监。长期从事中国画和民族民间传统艺术的研究和创作,擅于中国吉祥画,犹以古典仕女、观音及各种佛像独步画坛。亦画当代题材作品及民族风情、风俗小品,作品渗透出一股浓厚的民族民间生活气息。人物刻画生动传神,意蕴丰厚,具极强的艺术感染力。数十载的笔耕墨耘,收获甚丰,出版了多种连环画、年画、门画及书籍装帧上千幅。作品曾经四次获全国奖,八次参加全国美展。多次赴新、德、日及澳大利亚等国参加文化艺术交流和艺术展览,作品受到嘉奖并被收藏。200912月应邀参加法国卢浮宫国家美术家协会主办的国际性画展,其入选参展作品彩墨装饰画《翔》,在中国选区评为金奖,被法国卢浮宫国家美术家协会展委会评为特别奖。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板