同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

归心似箭

89已有 3974 次阅读  2014-03-19 07:50
    工笔画新作【归心】快要完成了,目前还在调整。
    作品的模特,是我在南京新街口拍摄的外地民工的家属,江心洲渡口及轮渡,就是我家楼下的风景。几乎每天黄昏,我都会与夫人一道在长江边遛狗,欣赏夕阳映照江心洲轮渡。
    春节以后,南京下雪,我忽然发现了串起资料的线索,于是,表现普通百姓回家过年的画面,依托唾手可得的长江黄金水道及江心洲风景资料,迅速完成了草图及具体描绘。
    画中农村妇女形象有北方人特点,一开始我的画题是【他乡】,企图表现北方人与长江,表现乡愁。随着绘画的深入,感到每年过年老百姓归心似箭,向往全家团圆,与我的画面更贴切。
    画,快要完成了,总感到没有达到预期的境界,对自己手艺的有许多不满。期待下一幅作品,能够修正一些。

全图,高两米多。

局部

局部

局部

局部

分享 举报

发表评论 评论 (90 个评论)

 90 123
 90 123
涂鸦板