同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

北京伯隐当代艺术中心将举办新锐女油画家王櫻璇“人是物非”个展

1已有 2128 次阅读  2012-06-08 09:10   标签北京  当代  油画家  中心 

        央视网

北京伯隐当代艺术中心将举办新锐女油画家王櫻璇“人是物非”个展
http://arts.cntv.cn/20120606/106635.shtml

 

      当代新锐女油画家王櫻璇作品展“人是物非”将于616716在中国宋庄的北京伯隐当代艺术中心开展。

 

现为湖南省美术家协会会员,湘潭市美协理事,区美协副主席的王櫻璇女士,毕业于中央美院壁画系,是近年来美术圈子里脱颖而出的青年女油画家。她才华与勤奋兼具,艺术成果丰盈,作品多次参加重要展览,代表作主要有:《物语》、《人景系列》、《小蓝人》、《结》以及《竹林系列》等。

 

本次展览将是对王櫻璇近几年来创作的几个风格迥异的系列作品的集中梳理和展示。正如艺术家本人所言 一直认为艺术是一种被现实照耀得光怪陆离的存在,现实是真实的,但艺术总以“不真实”的面目出现

《人景系列》是其2009年创作的,面对那一幅幅趋于抽象的作品中,人与自然浑然一体,或忧郁、或悲伤、或无拘无束、或天马行空、自由游走的游逸状态,看似杂乱无章,但对于反映当下现代人的生活状态和心绪却跃然纸上。从某种意义上来说,也是艺术家内心世界的外在表现。

《小蓝人系列》:小蓝人亦是小男人,是艺术家从女人的角度对男人的一种另类解读吧。

在曾经沧海的女人们眼中,男人永远是小孩子,是那个真正要被保护要被关注的喜欢耍赖皮的小孩子,是一群渴望解放的小男人们。

 

竹林系列》:竹子自古以来就是中国文人雅士自喻品格之物,而“竹林七贤”则是文人永远的心灵偶像,他们无拘无束,在自我的世界里放荡身心,这是当代人向往却难以企及的。当代人的竹林在心中,我们的放纵,我们的隐私,我们的忧伤,我们的怯懦,都在其中绽放,那片错落又整饬,锐利又温和的竹林,那种密如斜雨的姿态像是母亲环绕的双臂,而我们则肆意其中放任自我…… 

     

 

王樱璇的艺术围绕着更深层次的真实在飞翔,她表示:“会坚定自己,不让自身焚毁,继续书写一个人的真实”。

 

举办单位:北京伯隐当代艺术中心

 

展览时间:2012.6.16-----2012.7.16

 

展览地点:北京市通州区宋庄镇小堡A区艺术中心西2—201

 

开幕酒会:2012.6.16  15:00开幕

 

 

 

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (24 个评论)

涂鸦板