同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

冬雨

2已有 1243 次阅读  2012-12-02 12:52   标签  Microsoft  微软雅黑  color 

 雨依然在下,我心平静,一年又将逝去,我心平静。平静的生活,平静的作画。绘画既是我的工作又是我的生活,更是我的世界。将感悟融于画中,又于画中得到新的感悟。不言出世与入世,不求显赫与平凡。念佛,听经,作画,聊天。雨在窗外,我在案前,雨自在的打着他的节奏,我随意的搞着我的创作。相关而不相扰,这也是一种默契的配合。

      名利是绘画创作的副产品,故无所谓目的与负担。学着从浮躁中走向清净,从清净中走想恒定,活的是一种境界,非唯心亦非唯物。艺术的境界是得意忘形,生活的境界是随缘无碍,死亡的境界是视死如归。自身缺失的东西很多,拥有的东西也很多。佛陀教育道:一念觉一念迷。是觉于愉悦还是迷于痛苦皆在一念之间而已。

      "我们从哪里来要到哪里去"这个古老的命题已被现代人儿戏,但最终都得交自己的答卷,现在所做的就是答案。

   一念欢喜一念苦,几时豁达几时贪。常思野路荒草冢,清溪闲映碧云天。



分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板