同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

在意大利我们的合影 李昱华

5已有 612 次阅读  2017-07-29 23:58   标签意大利  学习  绘画 
   2017年6月25月,我又一次参加意大利佛罗伦萨艺术研究院第二届油画高级研修班,同首届一样研究院27位院士相继给我们授课,同时只有一位华裔院士王宏剑,这里是世界艺术最高殿堂。本次与去年不同的是增设希腊考察,追溯欧洲文化发源地,开心极致,收获大大。去年的一个月学习虽然让我收获很大,所学所看只不过是冰山一角,意大利有无数个博物馆和美术馆,千年美术史迹展现在你的眼前,亲临达•芬奇、米开朗基罗和拉斐尔的大名及作品就令人疯狂,何况我又在他们创办的存在几百年的学院学习,做在教室里聆听大师们授课如梦境般。巴尔齐尼(意大利)说:“在他们刚踏过边界的那一刹那,就感到一种无声的激情和感觉的骚动”尽管我重复的来依然激动,单是古罗马文化和文艺复兴这两件瑰宝,就够得上令全世界疯狂崇拜了,甚至全世界都在随口引用着“条条大路通罗马”。
   本届学生多数来自国内高校教授和教师以及来自从事美术设计的专业工作者,我与他们结下深厚友谊,大家在意大利学习生活非常愉快,意大利华人美术家协会组织的这次学习,规格极高,每个人住单间宾馆,吃的非常好,服务到位,有的同学需要就医他们千方百计帮助解决,临别之际大家含着激动的泪花,感叹时间飞逝,有一种意犹未尽难舍难分,感谢意大利艺术研究院的院士们,感谢意大利华人美术家协会!

佛罗伦莎学院美术馆米开朗基罗《大卫》雕塑前师生合影

佛罗伦萨艺术研究院门前师生合影

在阿姆斯特丹机场师生合影

在佛罗伦萨艺术研究院议会厅与院士们合影

在佛罗伦萨百花大教堂与格朗奇院长合影

百花大家堂师生合影

旧宫师生合影


旧宫与卡尔罗.弗兰奇尼院士合影


与格朗奇院长在百花大教堂博物馆合影


在乌菲奇美术馆师生合影

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板