忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陈源初 对人类未来的沉思

1已有 362 次阅读  2016-05-26 18:30   标签background  white  color  style 

陈源初     对人类的未来的沉思

近年来,地震,海啸,火山爆发的频率越来越惊人。年年都有大灾难。气候十分反常,人类的生存环境在不知不觉中已变得越来越恶劣。这与我们人类的活动,发展有没有关系?

人们在大量地制造汽车,飞机,大规模的火力发电,燃烧大量的煤和石油以致产生大量的废气。移山填海,蓄水发电,地壳局部受到巨大压力,使地层变形,产生震动。大规模的武器试验, 军事演习,采矿,挖油,打深井,建摩天大厦打地基等,都会遭成地球物理的破坏。气候变暖,南,北极冰川融化,造成水位上涨,使得许多地区淹没。不正常的气候造成有些地区极度干旱,而为了抗旱又到处打深井抽地下水,地壳千疮百孔。象电影2012般的情景好像已离我们不是那么遥远。

人类要发展似乎是无可厚非,但人类的发展就像癌细胞的发展一般,剧烈而不可阻挡。地球将会在人类的发展中无可避免地遭到严重的破坏,最后影响到人类的生存。

人类应何去何从?当我们看到汽车年产量上升到多少千万辆,发电达到多少亿万千瓦时,我们应感到骄傲还是担忧?

作为艺术家,我们面对人类未来该做些什么?爱因斯坦在生之时就不断探索人类未来,难道我们就不该想想吗?

 

看到人类世界的环境污染、强权压迫、公平失落、道德败坏等情况,不少人对人类的未来充满了悲哀。这些对人类的未来充满深远忧虑的人们,是值得尊重和感谢的。不过,如果从更加广阔的角度来审视人类的未来,也有令人欢欣鼓舞的一个视角。人类的历史,即有记载和未记载的历史,至少几十万年或者几百万年的历史以来,人类处在一种成长的进程之中,或者说处在一种解放的进程之中,或者说走在宇宙生命演化的历史进程之中。然而,这个进程的主题是什么呢?这个主题必然不单指物质方面或者精神方面,而是包括两者的共同的主题。人类演进的主题,与人类的哲学认识息息相关。人类站得多高,就看得多远;人类选择怎样的角度,就看到怎样的风景。如将人类看做是自然界的野生动物的演进,和将人类的演进看作宇宙主体意识的成长,将会得出完全不同的主题。将人类的演进看作宇宙主体意识的成长。人类的身体结构,只是给这个主体意识提供了一个载具。然而,至关重要的一点的是,宇宙的主体意识在人类的历史上一直被囚困在人类的载具之中,一直到当前科学对于多维存在的肯定,以及佛道之学对于人类意识的长期探索,人类才对人类自身的主体意识之存在,有更加广阔的新视角。在此新视角之域,将会清楚地看到人类演进的主题,那就是人类对自身完整存在的恢复进程,犹如胎儿从子宫的黑暗到子宫外的光明境界。这个进程也可以理解为人类的解放进程,因而人类的未来将出离于载具片面维度的束缚,而将视野扩展到宇宙的所有可能维度,远远超越目前人类科学所知的时间和空间维度。

 

人类的伟大重生,就如一道辉煌的门,等待着人类跨过。造翼者系统将此门成为人类伟大的入口。在人类未跨入这辉煌的门之前,人类世界看到了低维度的世界的令人悲哀而无法解决的困难,诸如环境污染、强权压迫、公平失落、道德败坏。因为在此门之内,人类混同了载具与主体意识的区别,习惯了三维世界的高度虚拟真实,对于主源能量世界毫无体验。对此主题的觉醒,将会给人们对于人类的未来充满希望和信心。人类的伟大进程,当代世界经济、政治、科技、文化形态的变革方向超越了人类历史的想像幅域;人类主体意识存在的宇宙属性,超越了人类遗传智慧的猜测边界;人类整体与人类个体的关系,超越了目前所有社会组织形态的既然形式。当前人类世界的经济、政治、科技和文化形态,并不会有意识地支持着伟大进程的方向,尽管特别是科技领域,日益提供更加完善的理论和技术来无意识地支持着伟大进程的进程,然而当诸领域未有一种意识渗入,即人类伟大解放、重生和进化的意识渗入时,诸领域仍会按照历史的惯性而前行着。当诸领域普遍具有此意识的时候,此意识就如一个开关,将人类的历史能量之流调向伟大的入口。而具有此意识的存在,只能是在各个领域的人们。所有未对准人类伟大方向的理论和行动,都是偏离滚滚洪流之路径的,也是对人类解放和重生的一种背叛。

 

跨维度的科学知识和技术深植在熟悉维度的人们,在这个时代特别需要跨维度的科学知识和技术。这种新的科学同时也是一种新的哲学。因为它重新界定了人类整体与人类个体的关系,重新界定了人类的所谓的灵魂的本质,重新界定了宇宙的本质。简而言之,人类个体与人类整体在基因场域、族类意识、星系意识等层面有着深深的联系,人类个体之意识不是完全独立的存在;人类的灵魂在量子层面是确实的存在,而且具有宇宙主权的属性;宇宙是多层次活生生的生命体,其核心与人类的本质不可分离。具体而言,人类个体的存在结构中,存在着宇宙量级的整体导航仪,类似于中国人说的良心,人们需要体验自己的整体导航仪,进而呼唤它,与之同行。在同行的过程中,人们需要培养自己的更加灵敏的但隐藏在熟悉维度的直觉。培养直觉并非没有任何技术可以使用。随着人类科学在脑科学、神经科学和意识科学的进展,人类对于心与脑的关系将更加清晰,并且能够开发出辅助提升直觉的智能技术。由于宇宙整体主权就存在于每一个人类个体里面,因而所有人类个体都是平等的存在,新型的人际关系和人类组织是至高无上的存在。当代经济领域中,成功的伟大企业,往往都是因为在这些企业中,有一个成员间比较平等的团队,他们彼此激励而焕发无穷的能量,变成经济领域中的亮丽风景。另外一方面,当初以平等为追求的政治组织,由于平等的日益缺失而逐渐腐朽。

 

人类社会,由于平等意识的缺失,而造就公平正义的失衡。人类世界,由于诸多角色的定义,而损害着平等的宇宙主权关系。例如人种、国家、民族、地位、身份、信仰、财富、就业、学历等等。这所有的社会性的角色,加诸于宇宙主权身上,扭曲人存在的本质,将至高无上的人降低为社会性的动物。人,既不是自然性的动物,也不是社会性的动物,而是整个宇宙生命寄居在人类身体上的存在。人,是至高无上的。而其载具,目前在很大程度上仍被视为人本身。人体虽然是人的载具,但是此载具是无与伦比的宇宙精髓。对人体的新认识其深处组织,仍未为当前的人类世界所完全知道。诸道学、佛学对其所知亦有限。人类所孰知的人体,是宇宙普遍类人型生命的基因模板,能够承载至高无上的灵魂之频率,是宇宙中独一无二的宇宙创造物。它连结了时空和非时空的,沟通着不同的维度,其灵魂结构远非简单的飘渺之物,而是结构精妙之绝品,里面有着自然而和谐的多维螺旋组织结构,既能同时与宇宙核心通讯,又能支持着个体生命在行星上的航行之生活;既能与其他个体共享同一之整体智慧之池,又能支持个体独自之探索与演绎。它远非可以遗弃的臭皮囊,而是无与伦比的宇宙之馈赠;它远非原罪与原恶之器物,而是无与伦比的宇宙之恩典。尽管在这个时代,它的美被隐藏着,被诋毁着,终有一天,它在踏入伟大的入口之后,将会焕发出它本来的荣光和辉煌。如浴火重生的金凤凰一样,展示它无与伦比的美丽的翅膀。

 

 


 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板