忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

陈源初新作展

8已有 700 次阅读  2017-08-11 09:19   标签陈源初 

策展人:吴劭婧

学术主持:白洪

艺术总监:白方南

展览时间:2017812-912

开幕时间:20178121500学术研讨会,16:30开幕酒会。

展览地点:德滋画廊 朝阳区百子湾路22院街72


前言

陈源初 Yuan Chu Chen的多重文化背景、兼收并蓄的创作理念以及复杂多变的思想观念表达了艺术家的主体性要求,对媒介可能性范围的探求,以及反身的 Reflexive批判精神 , 体现了后工业/后殖民/消费/大众媒体时代的价值多元化、文化的驳杂性以及人类经验的趋同化。陈源初探索客观的科学的时空经验,对一切手段任意而多样的运用在制作、构图,以及大面积的油彩泼酒等方面接近于抽象表现主义 Abstractexpressionism,他的绘画的造型性隐迹于抽象画或变形画的表面背后,东方与西方、自然与人文、物体与人物这些习见的二元对立,到了他的画中, 全部被统一在一种融会貴通的总体氛围中 , 是西洋画还是中国画,再现还是表现,抽象还是具象,风景画还是山水画……其复杂多变的思想观念意义在于:它们例证了在传统与现代、东方与西方、西洋画与中国画、风景画和山水画、 自然与人文等等二元对立的実缝中求生存的当代艺术家本真的分裂和融合,真实地表达了他的困惑或无奈,激越或消沉,反叛或乡愁,流浪或回归……洞察它们深刻的历史意义和典范性质,否定之否定的本真性。

陈源初的作品采用了多元的方法来表达他自己心路历程。 有人与自然、科技与文化、东方与西方等等的对立。对于中国古代文明的怀旧,很多画里都有中国山水画的影子, 只不过用油画的语言重新表达出来。许多作品诉说大自然正在遭受到破坏,人类在这被破坏的大自然中,像一个幽灵那样存在,传达了一种人与自然的和谐的精神。陈源初画的不是观念而是思想,不是针对艺术或艺术史本身的, 而是针对世界的表达,是对整个世界的看法。这个世界包含了他的身世,他经历了从东方到西方,经历了早期的艺术训练到西方现当代艺术的影响,包含了种种文化冲突与矛盾。

 

          巴里齐莫曼 Barry Zimmerman

分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板