同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

微信用户2819441的日志

微信用户2819441的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

徐悲鸿《和谐》

已有 9 次阅读  2020-02-19 19:32
徐悲鸿《和谐》此画创作背景:一九四三年11月24日至11月28日三国首脑在开罗举行会议。史称《开罗宣言》。出席次此会议的有:美国总统罗斯福、英国首相丘吉尔、蒋介石代表中国政府。会议上我国政府提出:日本战败后必顺归还东北三省、澎湖例岛、台湾及香港。还有对我国的军事物资援助。就在此时,美国罗斯福总统提出中国国民党与共产党成立联合政府才能提供军事物资援助。此画诞生在这个历史时刻!同时,也见证了这段历史!如果,忘记这段历史的中国人就等于背叛自己的祖国。此画也应证了毛主席在第一次政治协商会议上提出:世界人民大团结万岁!中国人民大团结万岁!同时,此画也带有着宏伟、气势磅礴是前无古人后无来者的。堪称艺术世界的顶尖之作。
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板