忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我的太行山大峡谷的工作室

19已有 1085 次阅读  2016-04-11 20:28   标签太行山  工作室  style 

                              上山

 

                                 孟新宇

 

      一年有大半年在山中画画。长时间的山生活让我变得对都市里的灯红酒绿从内心深处感到一种排斥和陌生,在城市里呆着虽然不寂寞,但时常感到孤独;在山中虽说寂静但不孤独。城里的忙碌和拥挤,常会让我想念太行山的长岭坡,想念中原荒野上的古代城池和遗迹,想念龙门和石窟寺的大佛,想念一个人在大雪纷飞的山中眺望,想念寂静夏日在山中对着画布发呆的日子……

     每当我深入到山中,站在太行山上,用我的心灵与有限的眼界去太行山的层峦叠嶂,心中总会汹涌澎湃尤其是在夕阳西时,看着山中光线一点一点变暗,此时我便开始发呆,周围安静得不能再静,时间也凝固了起来,此时忘掉了小我仿佛自己就是山中的一棵草木随风摇曳,寂静欢喜层层的山峦天空的云彩、归家的农夫、葱郁树丛、静寂的庄稼……他们开始与我相望对话,我对他们的热爱无法言说。长期的山中生活我的眼睛开始越来越敏感中一草一木变得那么活跃而生动。这种敏感对于绘画、对于我来说都是至关重要的,我坚信这种感觉是上天对我痴迷绘画的回报和恩宠。这些多年来在的绘画写生经历和我所画的内容变成浸淫在我心中的元素,在我的生命中一直伴随着我,让我一路走来,给了我无法言喻的大乐趣,成为我的本能、思想和技能。有了这些基础才有可能让生命如花朵般绽放,哪怕一时我也愿意

当今人们无法完全脱离城市生活我也一样。想入山,进太行入深山,天天对山而坐,对山而画天作顶,山作地,连接着八百里太行的地气晴天,清风一阵一阵从耳边吹过,阴雨天,云雾在脚下飘来山中忘却岁月,没有压力,没有要求,更不需要努力挺住字眼忘却时间忘掉了周围,握紧画笔进入画中,如奔马驰骋……

 

                                                 

 

远眺孟新宇太行山工作室

孟新宇太行山工作室

孟新宇工作室

孟新宇太行山工作室

孟新宇工作室

孟新宇太行山工作室

孟新宇太行山工作室

孟新宇太行山工作室

远眺孟新宇太行山工作室

山上真安静

孟新宇的调色板

孟新宇太行山工作室

孟新宇太行山工作室

分享 举报

发表评论 评论 (9 个评论)

涂鸦板