同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了
按照发布时间排序
  • 11

    欢迎大家到我新建的新浪微博@杨诚油画交流

          今年初三的天气真好,正是每年春节写生 的好日子,开车往龙虎山方向一路行驶,看到了一个极美的地方,便扎下了画板,后来从村民口中得知画的是:广西隆安县古潭村龙凤山,哈哈,在此仅以这张画来表达我的祝愿各位 博友的心意,祝大家猴年吉祥!身体安康!工作顺意!心想事成!财源广进!佳作丰
  • 28
    分享

    2015年写生徽州

    杨诚 2015-10-07 18:03

    2015年写生徽州

       当前,到各地写生已成为画家们艺术活动中的重要部分,写生能亲临现场感受自然特有的鲜活气息,如何将写生与创作相结合更是画家们深入思考的问题。
  • 17

    2015年写生广西合蒲

        “一带一路”濯南珠全国美术名家走进海上丝绸之路终发港合蒲采风活动于 2015年6月隆重举行,聚集了40多位油画、国画、水彩等名家深入到 合蒲东坡亭、海角 亭、古 海上丝绸之路终发港等地采风写生 ,大伙的绘画热情就如南方夏季的炎热的天气那样热火高涨,几乎每人都现场绘画了近五幅作品,这批作
  • 37

    2015年山东行写生沂蒙山、青岛

        写生著名的旅游风景点是具有挑战性的, 著名的旅游风景点已被图片文字总结概括出了一套固定的样式,如依照着这些样式去写生则难免落入俗套,如避开这些样式去写生则有画马类犬之嫌,在像与不像中发现 著名的旅游风景点的神韵是画家审美智慧的体现。
  • 39

    2015年写生张家界

         以石英砂岩峰林地貌 罕见于世的 张家界 至古就有文字记载, 明弘治年间(1488-1506年),朝廷将 “山林之地”赏赐给 镇守有功的 张万聪 , 其第6代孙张再弘被赐团官,且设衙署于此。这一带成为张氏世袭领地,因而得名“张家界”。今天,面对着群山写生张家界,真是件乐事。
  • 25
    分享

    抗战遗址写生

    杨诚 2015-07-30 12:20

    抗战遗址写生

       在抗战胜利七十周年的2015年写生抗战遗址更显其意义,半个月的时间里,我前后在南宁、桂林 写生了 昆仑关、解放路、桂林八路军办事处、七星岩、飞虎队秧塘机场。当站在记录重要历史的地方,我思绪万千,深感艺术家应有的责任,尤其是当面对着这些抗战遗址在当今经济开发大潮中被拆除、改造、修建时,更为这些
  • 39

    《深山藏古寺》的创作过程

    《深山藏古寺》以广西大石围天坑的宏伟景象为表现对象,叙发生命生存抗争的无穷力量。作品宽7米,高2米5,大画面创作更要求画家创作前成熟全面的思考。创作完成后的 《深山藏古寺》已 在中国美术馆 成功 展出。 百色乐业大石围天坑深深地激发了杨诚的创作灵感。 “于是,我试图运用各种绘画形式语言来表达
  • 24

    2015年春节写生广西扶绥渠那村

       去年一个偶然机会,走高速路时经过广西 扶绥地段,路边哈斯科地貌给我留下深刻印象,2015年春节初二我很自然地选择到扶绥写生。当地人真好,写生过程中,有人告诉我写生地的是渠那村,写生的山叫状元帽山,还说周边有许多更好看的山。我想,今年我会找更多的机会到这来写生的。
  • 22

    内蒙古大草原印象

        “ 蓝蓝的天上白云飘”是 内蒙古大草原给我的首个印象,走在草原上, 偶尔看见天边散布着 羊群、 蒙古包、或 小房子 , 更有辽阔、宁静、苍茫 的感觉。有意思的是现在放羊人多是骑着摩托车的少年郎,难见到传说中的那美丽牧羊女了。
  • 51
    分享

    皖南写生

    杨诚 2014-12-29 22:49

    皖南写生

        11月底的皖南 真可谓是寒冬了,在这么寒冷的季节里写生真需要坚持,但一到皖南的 宏村和西递村,一下子就被迷住了,不写生那才叫遗憾呢。皖南建筑深厚的文化气息和富足气派特别不同凡响,也十分入画。