同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

一个人“四条命”

2已有 1082 次阅读  2012-06-10 22:52   标签一个人 
都说一个人一条命,现有一个新观点:一个人有“四条命”,既自然人、社会人、仿生人、再生人。
自然人:既是父母亲给予的生命。
社会人:可以理解为每个人成年后进入社会奋斗的事业生命,这条命是随个人事业的衰败而消亡。
仿生人:则是借助现代媒体技术打造出来的,如《阿凡达》中的潘多拉星球人就是运用媒体技术,将演员的各方面数据输入电脑,再有电脑软件制作合成出新的一个虚拟人,它的生命长短可能取决于媒体技术和艺术水平的高低。
再生人:所谓再生,就是死后的重新复活。现代医学还不能让一个自然人死后复生。因此,再生人可以理解为死后由后人建构起来的生命,它可能是一个概念、模范等,如雷锋。哈哈,看来这条命不是想有就有的啦......
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板