同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

黑龙江上看异国(上)

2已有 1529 次阅读  2020-12-01 20:48   标签图片 

      
                           江鸥翱翔
  布拉戈维申斯克市是位于中俄边境线上的俄罗斯城市,与黑河市相毗邻。布拉戈维申斯克原属中国,在俄语里是“喜讯”的意思。

 

  1858年《中俄瑷珲条约》签订后被俄罗斯帝国割占,改今名。人口19.5万(1985)。布拉戈维申斯克在上个世纪的中叶还是乌斯季-杰伊斯卡娅镇,而到了1858年它已被批准成为城市。

  布市居民总计21.75万人。城市面积321平方公里,市内道路总长度323公里。该市有许多独特之处。气候属于典型大陆性季风气候,这是亚洲、太平洋和北极地区上空形成的大气环流中心相互作用的结果。

      布拉戈维申斯克市是远东地区阿穆尔州的首府,阿穆尔州联贯着俄罗斯西伯利亚和远东。布拉戈维申斯克市是西伯利亚铁路干线支线的终点站。布拉戈维申斯克市距莫斯科的铁路距离为7986公里,空中距离为6480公里。市内有河港和国际飞机场。

  电视发射塔

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板