同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

绘画路上的游吟诗人----大瑞的油画人生

1已有 803 次阅读  2013-12-22 20:10   标签title  图片  绘画 

绘画路上的游吟诗人——大瑞的油画人生 (2012-07-09 14:00:54)
标签: 杂谈

绘画路上的游吟诗人——大瑞的油画人生

WANG DARUI:THE BARD ON THE ROAD OF PAINTING

文_与 谙

绘画路上的游吟诗人鈥斺敶笕鸬挠突松

蝉系列之一 60cm×80cm 布面油画 2009

王大瑞虽成长于山东的五莲山区,但却家学淳厚,自幼就跟随长辈习画丹青,家乡的山和水更是滋养了他对自然的感悟与绘画的灵性。直到后来参军、入解放军艺术学院学习,却对油画萌发兴趣,一发而不可收,并一直画到今天。这些年他走过很多的路,到过很多的地方,做过很多的职业,但绘画却一直是他慰藉情怀的一方净土。

他虽是北方汉子,却独独钟情于屈原以及楚文化的瑰丽与绮情,一种略带忧伤而梦幻的情绪始终在他的画中萦绕,少时研习水墨所养成的手感与审美偏好随着时间的推移,愈发从他的笔底显现,因此他的油画作品中总会透露出一种水墨的灵动与韵味。“诗中有画,画中有诗”这种中国传统的人文情怀在大瑞的画中得到了某种体现,称其为绘画中的“游吟诗人”当不为过。

最近几年,大瑞在中国油画院跟随杨飞云、朱春林、韩洪伟诸位老师潜心研究油画的基本语言,开始重新从写生中去发现自己面对自然的独特角度与个性语言,创作的个人面貌也逐渐走向成熟。丰富的人生历练以及对绘画深刻的感悟想必会推动大瑞不断创造出精彩、感人的作品。




绘画路上的游吟诗人鈥斺敶笕鸬挠突松

老街新绿 50cm×60cm 布面油画 2012

绘画路上的游吟诗人鈥斺敶笕鸬挠突松


分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板