同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

画儿为什么这样红

14已有 718 次阅读  2014-06-29 20:54   标签扬笛  宋庄  798感叹号空间  水墨  新疆  喀什 

 

 

 

 

画儿为什么这样

 

我想:七月的丝路画展是个热闹的巴

土城中的高台、小巷下的阑珊、灵动的巴郎、歌舞升平的人群、匆匆过往的驴车、甜美的哈密瓜……

 

我转过来,面对祖祖辈辈的老馕炕,试心画一个圈圈,赋予一处热烈的色彩,这种情绪的勃发,这种弥漫在馕炕火光中的生命之灵,像不竭的喷泉不可遏止!我常常观察这股灼热的力量,通过不断煎熬将其凝固在视觉的时间上,并同时含蓄地表现出它的穿透力。同时,似乎是从这段火红的时光散发出来的美味中产生了近乎狂热的创作热情,这一语境的创生,带着沉甸甸的乡味儿,为边缘地带厚拙而朴实的灵魂写意立命,其精神底背是大关怀、大生命意识,进而思考一种含有独在象征意义的文化符号谱系。

 

逐发逐发,展现出来的是我的一种思索之路

……

我不经意间却导出:刚刚出锅的,热乎乎的“一丝丝”新水墨。

 

画儿为什么这样红的地方

——近在咫尺的喀什噶尔!

分享 举报

发表评论 评论 (26 个评论)

涂鸦板