同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2012年度英国BP肖像奖

4已有 3062 次阅读  2013-02-21 14:44   标签2012  英国 

2012年度BP肖像奖获奖名单近日揭晓,来自美国的艺术家 Aleah Chapin 以一幅为自己的家庭成员绘制的风格柔和的肖像画捧走了2.5万英镑的大奖。这幅名为“Auntie”的获奖作品比真人的尺寸还要大,完整地展示了每一处松弛和皱纹。

任何一位年龄超过18岁的艺术家都可以申请BP肖像奖,而本届的申请人数更是达到了破纪录的2100多名;他们来自74个国家,其中有约1500名申请者来自英国。Aleah Chapin 同时还获得了专门为英国国家肖像画廊创作一件藏品的委托任务。第二、三名获奖者则分别是来自西班牙的伊格纳西奥(Ignacio Estudillo)与以伦敦为创作基地的艾伦·库尔森(Alan Coulson)。

这件作品是 Aleah Chapin 为她所认识的女性绘制裸体肖像画这一系列作品中的一件。Aleah Chapin 说:“姨妈是看着我长大的这一事实非常重要。她的身体记录下了她的人生旅程,我从她身上见到了力量的化身。”英国国家肖像画廊负责人Sandy Nairne 则称赞这件作品非常完美地处理了色彩与基调,“她理应获得这份大奖,这也再次证明了当代肖像画在世界范围内的活力。”

包括“Auntie”在内的55件精选肖像作品将于本周在英国国家肖像画廊中展出,稍后还会巡展至苏格兰国家肖像画廊以及皇家阿尔伯特博物馆。 (来源: The Guardian

 

 

第一奖

Aleah Chapin (美国艺术家) Auntie (oil on canvas 1470 x 965 mm)

 

第二奖

Ignacio Estudillo (西班牙艺术家) Agustín Estudillo (oil on canvas 2000 x 2000 mm)

 

第三奖

Alan Coulson (英国艺术家) Richie Culver (oil on panel, 850 x 590mm)

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板