同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

传奇而又被遗忘的大师---陈雅山

4已有 10290 次阅读  2013-08-21 13:21   标签陈雅山  中源线建玉法 

盛世银家节目(2013年8月19日拨出)主講人:佐佐木雅博 

                                   传奇而又被遗忘的大师---陈雅山

                        

    今后我会不定期来到本节目,来介绍几位国内投资人不知道的,但是非常有成就的大师。为什么选择在这个时候来介绍陈雅山呢?很多人都看到了,最近现货白银的价格暴涨。短短一个礼拜利大增了4倍之多。这个时候来介绍白银投机大师,时机是非常好的。

   大家都知道美国有一个非常有名的投资大师叫巴菲特吧,大家都知道还有一个非常有名的大师叫索罗斯,在日本也有一位非常有名的K线大师叫本间宗久。这三位大师在国际上都是赫赫有名的,但是,我今天要介绍这位大师赚到的钱比他们三位加起来还多,并且这位大师是我们中国人,他的名字叫陈雅山。

   陈雅山是249年前,清朝乾隆时期的人。提到乾隆时期的有钱人大家都会知道和珅,但和珅的钱是贪污来的,而陈雅山是用自己所画图、用自己的钱来操作白银所获利的。陈雅山生前默默无闻,死后因留下巨额遗产而声名远扬。他的故事和他所发明的操盘法"中源线建玉法",传到了日本。所谓巨额遗产到底有多少呢?传说于**战争清政府赔款差不多。因为有人使用中原线而赚大钱,所中源线在日本被广为流传。曾经是日本明治时代到昭和初期前后約150年,是日本职业操盘人的教科书。

   日本人为了探索中源线建玉法的奥秘,由11位职业操盘人组成的团队,在电脑统计专家的协助下,花了7年半的时间,从过去600年的行情资料中进行研究。最后证实了中源线建玉的正确性和准确度,并重新定义了操盘法。在过去的200年中陈雅山的中源线建玉法影响了一代又一代日本的投资人,是日本人最崇拜的中国投资大师。我心中一直有两个疑问,为什么日本人知道中国的这位投资大师陈雅山,而我们中国人却不知道呢?为什么中国已经成为经济强国的今天仍然没有去学习和推广他呢?这些都是我们这些后代子孙必须反省和思考的事情。

    从十几年前开始,我们国内掀起了一场轰轰烈烈的海外艺术品回流热,把国宝从海外找回来,这是一件非常有意义的事情。我相信大家都知道圆明园十二生肖的故事,如果把圆明园十二生肖称为国宝的话,我相信陈雅山的"中源线建玉法"称的上国宝中的国宝。在过去249年中,他是中国最成功的投资大师之一。他在中国金融史上留下了珍贵的遗产,也就是中源线建玉法。但是,令人悲哀的是陈雅山的伟大成就至今被人遗忘在日本。

   今天因为时间关系,我暂时介绍到这里。今后我还会继续为大家介绍这位投资大师,请大家期待下集。如果大家想进一步知道这为投资大师陈雅山的战法的话,请编辑短信077发送到12114,限名额100名。谢谢大家。

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板