同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

旅欧散记 21

47已有 2985 次阅读  2014-12-25 08:56
      埃贡 . 思契尔有的文字也被翻译为埃贡.席勒,那只是发音的不同。--以往在国内外偶尔也见到在画风上模仿他的画家,其隔靴搔痒的模样真是令人不禁从内心发笑,我们需要知道在艺术领域中最重要的是驰骋天下舍我其谁的宏大气度和艺术家自我真诚内心的表现以及领先独到的创新精神,其余的形式和技术只是同时自然相随的辅助手段,再其余的所谓继承和发展问题,是否属于当代的问题,以及谁对谁错的问题等等只是学习方式和认识方法和角度的问题而已。中国的画家何其多,表面上你可以去学习潘天寿和齐白石等,但是却学不了石涛和八大山人;你也可以学习到徐悲鸿和吴冠中,但是你却无论如何都学不了达芬奇和米开朗其罗。中国的艺术评论家又何其多也,通篇的文章充满了华丽的赞美词藻以及连他们自己可能都不知所云的语言,更不要说能够起到引领艺术家的超前作用,此情此景真是望洋兴叹让人感到无可奈何!                                                                                                                                                                                        



分享 举报

发表评论 评论 (48 个评论)

 48 12
 48 12
涂鸦板