忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

新画

12已有 1964 次阅读  2012-11-08 11:23
      有人问我,为什么会画京剧人物呢?我也不太清楚。回到家乡,很多东西都和在美院都不一样了,我从一个懵懂的学生忽然一下变成了一个老师,这种身份的转换于我而言影响是巨大的。美院做学生时的无拘无束到回到家里父母膝下,一日三餐都是父母精心打理,生活变得规律了起来。上班,画画。自己也不知道以前的少男少女是何时从我画面中消失了。
       以前也不明白父亲为什么会喜欢那些咿咿呀呀的京剧,陪着他看,一边陪他聊天,竟然也在这种我自小烦得要命的唱腔中寻出了一种精气神来了。画画的时候很奇怪,可能有一种东西支配你,就这样画,自己没办法设计它,所以我觉得好多时候,完全是它支配着我,拿起画笔,在画画,一切东西就来了。京戏戏装绚丽的图案和色彩使我着迷,突然之间好像就有一种我也说不出的东西在心里流淌,很温暖,也有感动。看京剧时我在想,这些美丽的女子们平时是什么样子呢?她们的酸甜苦辣是什么样的呢?也许这就是这批画的来源吧?
      画画对于我,就是画画,与吃饭穿衣没有多大的分别,至于它里面有什么象征的意义,那是别人的感觉了。至少我明白,我在画画,我在生活。对于我来说,能无忧无虑的吃饭,睡觉,画画就是再快乐不过的事了。
 

 

 

 

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板