同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

雷林(雷玲)国画《上善若水,水利万物而不争之三》局部2014首届南京国际美术展水墨金

已有 1042 次阅读  2014-10-11 16:51   标签南京  2014  国际  美术  水利 

 

2014首届南京国际美术展金奖
 
雷林(雷玲) 《上善若水水利万物而不争之三》 国画 湖南
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
       经过8个多月的紧张筹备,首届南京国际美术展终于掀开神秘面纱,于今天下午在南京国际博览中心隆重揭幕。参展艺术家和社会各界关注和期盼的作品评选和获奖情况,金奖、银奖和铜奖到底花落谁家也于今天下午一同揭晓。

  南京国际美术展是由中国侨商联合会和南京布罗德文化投资有限公司联合举办的非商业性、非盈利性的国际性美术展,也是迄今为止由中国民营机构发起主办的,以国际规则为标准,面向全球征集参展作品的最大规模的美术展。自2014年4月18日南京国际美术展组委会通过媒体公开向全球发出作品征集公告,到截止日期6月30日,首届南京国际美术展“纷呈当下”全球作品征集展,成功征集了来自世界20个国家和地区4507名艺术家的20087件作品,其征集作品的数量创下了中国美术展作品征集数量之最。此次美展不仅作品应征踊跃,应征作品艺术门类也很丰富:涵盖中国画、书法、油画、版画、雕塑及影像、装置、综合材料等当代艺术作品。

  本次国际美展主题分别是“纷呈当下”和“沉实的足迹”。除了资深艺术家特邀展、南京国际美术展征集展以外,南京国际美术展还包括世界艺术大师作品展、此部分学术主题为:“向大师致敬”,将展出毕加索、高更、莫奈等世界十位顶级艺术大师的作品原作,展览时间:2014年10月9日-10月12日 10:00-16:00,地点是江苏省美术馆。

  首次南京国际美术展得到了国际艺术家的广泛关注,有包括美国、英国、德国、意大利、俄罗斯、荷兰、以色列、日本、韩国、印度、马来西亚、香港等20多个国家和地区的艺术家应征参展,开创了中国民营机构举办国际美术展的新纪元。

  据悉,今天下午出席开幕式的有中国公共外交协会会长,原中国外交部长李肇星;全国政协经济委员会副主任、中国侨联副主席、中国侨商联合会会长、香港世茂集团董事局主席许荣茂;中国侨联副主席,上海市侨联主席沈敏;中国侨联经济科技部副部长、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨;中国公共外交协会副会长龚建忠;中国侨商联合会副会长、华银控股执行董事钟达欢;江苏省和南京市相关领导;南京国际美术展参展国的有关嘉宾;国家和各省市美协、画院、知名美术馆领导和艺术家;还有来自全国著名的艺术家代表、中外参展艺术家代表等。

  南京国际美术展的目标是通过前三年的单年展,不断总结经验,不断自我超越,以十年的时间成本,用民营资本的力量,努力将南京国际美术展打造成具有世界有影响力美术界的“奥斯卡”、中国“威尼斯双年展”。

  南京国际美术展金奖作品

程辰 《冰河世纪之水月观音》 综合材料 北京

付浩 《故乡是否已在天涯》 油画 河北

库拉卡萨 瓦西里 《莫斯科,基辅站》 油画 俄罗斯

雷林(雷玲) 《上善若水水利万物而不争之三》 国画 湖南

张峻明 《新废墟》 油画 北京

朱剑 《瞬间不是一个点3》 国画 江苏

朱赛贝莫迪卡 《庞然之镜》 油画 意大利

宗明涛 《垦海》 版画 天津

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板