同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2014首届南京国际美术展水墨金奖雷林(雷玲)

2已有 486 次阅读  2014-10-12 13:00

人民网南京10月8日电 (朱殿平、姚媛)8日下午,首届南京国际美术展举行颁奖典礼,共揭晓了金奖、银奖、铜奖,共计132件获奖作品。付浩、雷林、张俊明、朱剑、宗明涛、程辰、库拉卡萨.瓦西里等8位艺术家作品获得金奖。

江苏省中国画学会会长、南京国际美术展艺委会执行主席高云介绍,自2014年4月18日发出作品征集公告以来,至6月30日,首届南京美术展“纷呈当下(colorful present)”全球作品征集展,成功征集了来自世界20个国家和地区4507名艺术家的20087件作品,其征集作品数量创下了中国美术展作品征集数量之最。

秉承公开、公正、公平的原则,美术展组委会邀请了国内外美术专家、学者、策展人组成专业评审团,综合作者的实力和作品的创新力、当下性和针对性,对应征作品进行了认真细致的初评和复评,最终确定1011件作品入围,132件作品获奖。其中,油画获奖作品72件,国画(含书法)获奖作品39件,雕塑获奖作品5件,版画获奖作品6件,当代艺术获奖作品10件。参展的20个国家和地区中,除中国艺术家外,还有12个国家和地区的艺术家获得奖项。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板