同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2012秋季沙龍盛大開幕

已有 721 次阅读  2012-12-05 14:40   标签秋季  2012  justify  border  center 

 

由全藝社及東方基金會合辦的第三屆「秋季沙龍」已於十月二十六日七時正於東方基金會順利開幕。文化局文化活動廳廳長楊子健、澳門藝術博物館館長陳浩星、東方基金會代表包娜、官樂怡大律師、文化藝術界人士、收藏家、參展藝術家等過百人到場支持,場面熱鬧。

全藝社自本年九月起以公開接受參展申請的形式對外徵件,參與作品數量達二百七十一件(套),評審團共選出六十九件包括繪畫、雕塑、版畫、攝影、裝置及錄像的作品。參展三十二位藝術家包括Sofia Arez、王禎寶、伍鍵煒、朱焯信、百強、吳敏慧、李英維、李曉鳴、林婉媚、姜運威、洪慧、若瑟.狄莫、唐重、唐嘉敏、馬玉安、梁子豪、梁椲騏、郭恬熙、陳佩玲、陳慧雯、彭韞、黃家龍、黃斯婷、黃嘉琳、黃耀華、雷美儀、樊燕君、蔡國傑、黎小傑、戴永寧、蘇侃哲及蘇約翰,當中超過一半為首次參展的年青藝術工作者,作品風格多元,參展者來自不同背景,以不同的角度呈現出澳門獨有的文化氣息。策展人郭恬熙表示:「秋季沙龍這每年一次的澳門藝術盛事,透過風格多樣的參展藝術作品,建立起一個共同的社會觀點平台」。


 



同場,「東方基金會藝術獎」的頒獎儀式亦盛大舉行。本地年輕藝術家黎小傑憑新作「秘密花園」獲取殊榮。黎小傑的作品風格清新,歷年來專注創作以城市景觀為題的作品,畫面柔和秀逸,卻洋溢著濃厚的人文情懷,更別具本土特色,突顯出藝術家的細膩觸角。「東方基金會藝術獎」的得獎者將獲價值澳門幣五萬元的葡國交流機會,於明年到里斯本進行為期一個月的交流創作,促進葡澳兩地文化交流。由於其他參與「東方基金會藝術獎」的作品水平亦相當高,今屆「東方基金會藝術獎」特設兩名優異獎,得獎作品分別為蘇約翰的「初始:鏡框式舞台」及霍凱盛的「樂園 NO. 15」。所有參展及得獎作品亦會於秋季沙龍中展出。


 



展覽以爵士酒會作為開幕儀式,大會特意邀請到本地著名爵士樂隊The Bridge作現場演奏。在悠揚的樂韻下,來自社會各界近百位嘉賓濟濟一堂,齊集東方基金會大廳欣賞藝術作品,共同感受藝術之美及東方基金會的迷人景緻。「秋季沙龍2012」展覽地點為白鴿巢東方基金會,開放時間為上午十時至下午七時,逢星期一及公眾假期休息,展期至十一月二十五日。 是次展覽獲特區政府社會文化司、文化局及澳門基金會贊助部份經費。查詢請於辦公時間內致電2836 6064,電郵:afamacao@gmail.com或瀏覽全藝社網頁www.afamacau.com

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板