同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

博物馆新发现梵高画作

45已有 1919 次阅读  2013-09-09 20:39   标签博物馆  color 
 

"Sunset at Montmajour 1888"

 

当地时间99日,阿姆斯特丹梵高博物馆宣布新发现了一幅梵高画作——作于1888年的《蒙马儒黄昏》(Sunset at Montmajour)。虽然其上并没有署名,但该博物馆确信此作出自这位著名的荷兰艺术家之手。该画将在914日至2014114日的展览“创作中的梵高”中亮相。

博物馆馆长 Axel Rüger 表示,这次鉴定结果对博物馆来说是史无前例的。据悉,在20世纪90年代,这件作品曾被误判为伪作。

据博物馆发言人称,《蒙马儒黄昏》是从私人藏家手中借展的,期限至20149月。但他拒绝透露该藏家身份。

在一份博物馆声明上写道,该作经由 Louis van Tilbourgh Teio Meedendorp 技术鉴定,鉴定结果显示,《蒙马儒黄昏》中所用颜料与梵高在阿尔创作时所用颜料相同。声明上还补充,画作所用画布与打底,至少与他的另一幅画作 — 收藏在休斯顿美术博物馆的《岩石》(The Rocks) — 相同。梵高在1888年夏天写于阿尔的两封信也曾提到过这幅风景画。    (来源: 艺术新闻报) 

 

 

 
梵高博物馆馆长Axel Rüger(左)为该画揭开面纱
 
 

 

作于1888年的《蒙马儒黄昏》(Sunset at Montmajour)
 
 
局部
 
 
分享 举报

发表评论 评论 (15 个评论)

涂鸦板