同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

梵高新的素描作品被发现

77已有 4805 次阅读  2013-09-12 01:35   标签素描作品  style  高新 
 

梵高生于1853 年,死于1890年。梵高的家族当时是欧洲最大的美术艺术经营商之一。他21岁时在英国伦敦他叔叔经营的画店工作,因为当顾客向他询问一幅画的价格时,他总是直言不讳的说出这些画的缺陷,他们因此再也不购买了。他暗地里认为画家只有在作品中表现世人的痛苦,才具有真正的艺术价值和人格力量。梵高是一个诚挚纯洁的人,由此而辞职,继而当书店职员,教师……最后来到荷兰的阿姆斯特丹学习,准备继承父亲的事业 — 牧师,将上帝的福音传播到人间。

他去了一个矿区做牧师和学习绘画,那是一个贫病交加,矿工们大都患有肺病的地方。瓦斯爆炸,坑顶塌方,洪水淹没时有发生,使许多矿工丧命井下。矿工们衣衫褴褛。步履蹒跚,穷困潦倒,梵高那颗仁慈博爱的心灵被他们悲惨的命运震撼,使他感到迷茫:难道上帝真的要让这些不幸的人在地狱度过一生?用什么方法才能拯救他们?他感到自己处在噩梦之中一般,他为自己床铺柔软舒适,被单干净清爽,大衣外套一件不缺而感到内疚,他觉得他对矿工大肆宣传上帝的福音,矿工们依然贫穷和痛苦,而自己却过着衣食丰足的安逸生活,他感到又一次选择的失败,处在比从前更深的痛苦中。(有这样的牧师吗?他因为目睹了矿工们如此凄惨的人间苦难而上帝的福音仍无法让他们摆脱贫困,他竟搬出舒适的住处,租了一间四面冷风,没有窗户的破烂木屋之中。并把自己的内衣、袜子、靴子、外套送给他人,拿出自己的工资为矿友病人购买食品和药物,而自己竟因经常挨饿而消瘦发烧。有这样的牧师吗?他眼睛像两个黑洞,颧骨突出,下巴上的红胡子又脏又乱,他用一块粗麻布袋裹着身子,躺在墙角的草地上,用一只手臂撑着昏沉发胀的头颅,给因瓦斯爆炸而丧命的矿工们做丧礼。)他被赶来的两位牧师宣布撤销对他的任命。

梵高充满绝望的对自己说:世界上没有上帝,一切关于上帝的事全荒唐可笑。这世界只有混乱,悲惨的、残酷的、盲目的、毫无止境的混乱。

梵高博物馆最近宣布梵高新的素描作品被发现。”Young Roman” 是在1880 年由梵高绘制。当时梵高便是在矿区做牧师和学习绘画.

 

《Young Roman, 1880》(被发现新的素描作品)

 

以下是梵高在矿区做牧师和学习绘画时的作品:

 

《Self Portraits by Van Gogh, 1886》

 

《The Potato Eaters, 1885》

 

《Peeling Potato, 1885》

 

《Road in Etten, 1881》

 

《The Carrot Puller, 1885》

 

《Wood Gatherers in the Snow, 1884》

 

《Peasant with a cap, 1884》

 

《Gordina de Groot, 1885》

 

分享 举报

发表评论 评论 (46 个评论)

 46 12
 46 12
涂鸦板