忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

向摄影大师爱德华•韦斯顿致敬

57已有 4830 次阅读  2014-03-24 17:33
 
 

Edward Henry Weston

 

324日是摄硬影大师爱德华·韦斯顿但生128周年纪念日.  韦斯顿于1886年生于美国芝加哥附近的一个家境不太富裕的家庭。十几岁时,每天上学步行10英里。为的是省下每一毛钱车费,买一架照相机。十六岁那年,韦斯顿终于实现了自己的愿望,花11美元,买了一架旧相机。他的处女作是在芝加哥华盛顿公园里拍的一幅雪景。照片刚印出来时,他非常高兴,激动得浑身发抖。过了几天,心情平静下来,这才发现照片还不够完美:树**,雪太白,缺少层次。为了追求理想中的完美境界,韦斯顿在摄影艺术领域里,开始了一场为期46年漫长的探索,直到1948年得了震目性麻痹症(Parkinsons Disease),才不得不放下照相机。

韦斯顿几乎没有受过什么专门的教育。在二十岁到五十岁之间,主要是靠开设照相馆,拍摄商业人像的收入来维持生活。1932年,他和安塞尔.亚当斯、范迪克等志同道合的影友,组成了美国摄影史上有名的 “f/64群体 1937年五十一岁的韦斯顿摄影生涯中一个重要的年头。这一年。他获得了美国著名的古金汉姆奖金。从此,韦斯顿对他早就腻烦的照相馆人像摄影说了一声再见,下定决心,把他全部的时间和精力,完全投进了自由创作的天地。

韦斯顿的性格。是喜欢自然,讨厌城市;喜欢清静,讨厌喧闹。韦斯顿和某些著名的摄影家不一样,他的创作没有什么固定的范围,几乎什么都拍:人像、工厂、湖光山色、沙丘上堆、石块贝壳、枯干老树,以至辣椒白菜, 都经常在他的作品中出现。他说:“任何事物,不论出于什么原因,只要激动了我,我就拍摄它。我不是专门去物色那些不寻常的题材,而是要将寻常的题材变成不寻常的作品。韦斯顿拍的辣椒,乍一看是辣椒,再仔细端详,却又像是人体;他拍的枯木,乍一看是光秃秃的残株,仔细端详起来,却又像烈焰冲天。

 

人体

 

人体, 1936

 

人体

 

人体, 1936

 

Tina, 1936

 

人体

 

人体

 

人体, 1934

 

人体

 

Winter Idyll, 1945

 

Shell

 

鹦鹉螺

 

Pepper

 

Cabbage

 

爱德华•韦斯顿

 

分享 举报

发表评论 评论 (12 个评论)

涂鸦板