同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

拿破仑的多件无价之宝于墨尔本遭窃

28已有 1554 次阅读  2014-04-17 12:03   标签墨尔本  拿破仑 
 
 

2014415日,墨尔本维多利亚警方宣布法兰西第一帝国皇帝拿破仑·波拿巴的一绺头发在位于墨尔本以南莫宁顿半岛的一家博物馆遭窃,同时失窃的还有其他九件无价之宝。

据信,这是一起有针对性的入室盗窃案。410日晚,窃贼通过BriarsPark坐落于玛莎山的住宅进入博物馆,然后非常熟练地找到并撬开藏品柜,整个作案过程仅用了10分钟左右。

失窃物品包括拿破仑的一枚戒指、一个玻璃盒(里面装有一绺拿破仑的头发)、拿破仑1815年题名的一条丝带、拿破仑与妻子约瑟芬的小型肖像画、一个银质墨水盒,一个鼻烟壶,以及三枚拿破仑金币(据称,拿破仑去世时,人们在其贴身口袋中发现)。

博物馆负责人史蒂夫·约克在接受澳大利亚广播公司采访时表示:这些藏品由英国人亚历山大·巴尔科姆的后代提供。1815年,巴尔科姆与战败流放圣赫勒拿岛的拿破仑相遇,并一直陪伴在拿破仑左右,直至拿破仑1821年去世。巴尔科姆孩提时曾坐在拿破仑的膝上;拿破仑流放圣赫勒拿岛时与巴尔科姆一家的关系十分密切。1846年,巴尔科姆定居澳大利亚。

约克表示:“失窃物品均为无价之宝,因为它们无可替代。对此我们感到非常难过。”

目前,馆内剩下的近500件藏品已被重新安置。

侦缉警长迈克尔·兰姆在接受澳大利亚广播公司采访时表示:“我们认为这些失窃物品很可能会流向私人拍卖或收藏市场。”     (来源:中国文物网)

 

 

 

拿破仑1815年题名的丝带

 

拿破仑的头发

 

拿破仑的戒指

 

拿破仑像

 

拿破仑为妻子约瑟芬加冕

 

分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板