同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

圭尔奇诺价值约500万英镑画作被盗

18已有 1345 次阅读  2014-08-15 16:29   标签价值 
 
 
 

据《法新社》2014814日报道,由17世纪意大利巴洛克画家圭尔奇诺 (Guercino) 1639年创作的一幅名为“圣母玛利亚与圣史若望”(the Madonna with St John the Evangelist) 的巨型画作近日在意大利摩德纳市北部圣温琴佐教堂 (San Vincenzo church) 被盗。

 

意大利艺术史学家维托里奥 (Vittorio Sgarbi) 在接受《法新社》采访时说道:“这件长约9英尺、宽约6英尺的巨型油画作品如今的价值约500万英镑,是一件宏伟壮观的单幅祭坛画,是画家圭尔奇诺艺术创作从早期转型成熟期的重要作品。”

 

得知发生画作被盗事件后,摩德纳市市长 Gian Carlo Muzzarelli 责令相关部门立刻开始调查并尽最大努力追回被盗画作,并声称此次事件是摩德纳市全体市民的耻辱。

 

画家圭尔奇诺 (Guercino) 全名为乔凡尼·弗朗切斯柯·巴尔别里 (Giovanni Francesco Barbieri) (1591-1666),意大利巴洛克画家,出生于菲拉拉附近的琴托 (Cento)Guercino 是其绰号,意思为斜眼。作为意大利最具影响力的巴洛克画家之一,圭尔奇诺的画作在光线与色彩的运用上与意大利画家卡拉瓦乔 (Caravaggio) 可谓是难分伯仲。圭尔奇诺一生大部分时间都居住在博洛尼亚,共计创作了106件教堂祭坛画。

 

 

 

被盗画作《圣母玛利亚与圣史若望》(1639)

             

         摩德纳市北部圣温琴佐教堂外景

 

         摩德纳市北部圣温琴佐教堂内景

 

                 画家圭尔奇诺自画像

 

        以下是圭尔奇诺其他著名的作品:

 

 

 

《Saint Luke Displaying a Painting of the Virgin》

 

《David with the Head of Goliath, 1650》

 

《Mary Magdalene, 1824》

 

         《Madoona and Child, 1621》

 

《Et in Arcadiaego, 1618》

 

《Queen Seriramis》

 

《Semiramis Receives the News, 1645》

 

《Joseph and Potiphar’s Wife, 1649》

 

《Lot and His Daughters, 1651》

 

《Samson Captured by the Philistines, 1619》

 

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板