忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

涂鸦艺术大师凯斯•哈林

2已有 4079 次阅读  2015-02-16 22:29
 
 
 

"大师凯斯·哈林31岁离世25周年纪念"

 

 

 

凯斯·哈林是1980 年代,美国街头绘画艺术家和社会运动者。 195854日出生在美国宾州库兹镇Kutztown,并曾于纽约视觉艺术学院就学,作品带有浓厚的波普艺术风格,他最早期的作品是在1980年创作的,当时他在纽约地铁的车站中,寻找黑色的海报待贴处,使用白色粉笔涂鸦,多为粗轮廓线,单色、空心的抽象人、动物等图案,他的作品经常犹如某种复杂花纹,各种图案充满了整个构图,往往没有透视,也没有肌理,但具有许多象征性的感情,如吠叫的狗,跪趴着的小人等。初出茅庐的Keith Haring活跃于街头巷尾搞艺术,独特的波普风格引来涂鸦大师们的注意。

 

198210月凯斯·哈宁在纽约著名的商业艺廊 Shafrazi Gallery 办了一次成功的个展,这个结合哈宁的创意,加入许多纽约街头新兴表演的展出,得到不可思议空前的回响,成功地使哈宁成为纽约新生代艺术家中最具代表性的一员。

 

几乎在同时,凯斯·哈宁受邀到荷兰、意大利、比利时、英格兰甚至日本的艺廊展出。不论在哪里,凯斯·哈宁这种原创的及多样化的充满活力的影像,在各地都受到很热烈的欢迎。有人以为他的影像之所以引起如此热烈的回响,是因为在每个民族文化的源头,都可以找到凯斯·哈宁这种简单却有力量的图像元素。此外对凯斯·哈宁来说,这些亟欲从压迫中挣脱出来的影像,也是他对自己所身处的社会的自觉。

 

1988年,他发现自己罹患艾滋病,1989年,凯斯哈林基金会成立,主要目地在于促进儿童福利规划。 这位伟大的艺术天才于1990218日以31岁的年纪死于艾滋病。他的画作在20世纪变成了醒目的视觉语言之一。

 

 

 

《爱心》

 

《哈宁自画像》

 

《Cruella De Vil, 1984》

 

《Mostra Personale》

 

《瑞士蒙特勒1983年爵士音乐节海报》

 

《New York 28-03-08》

 

《Free Vector》

 

《Concert》

 

《1986年作品》

 

《Sous Tous Les Angles》

 

《Obra De》

 

《DJ》

 

《Popshopi》

 

《Senza Titolo, 1983》

 

《Absolut Vodka》

 

《Journal》

 

《Dancing High》

 

《Pittore e Writer Newyorchese》

 

《1983年作品》

 

《The Political Line》

 

《哈宁巴黎展览会海报》

 

1986年10月凯斯·哈林在德国首都柏林涂鸦作品前留影

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板