同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

安思远珍藏中国书画纽约佳士得拍卖

14已有 3890 次阅读  2015-03-19 16:39   标签中国 
 
 
 

潘天寿《满堂清芳》以130万美元落槌

 

 

 

纽约时间318日,纽约佳士得2015春季亚洲艺术周“锦瑟华年 - 安思远私人珍藏”第二部分拍卖在纽约洛克菲勒中心正式举槌。此次上拍的主要是安思远生前珍藏的中国家具、文玩及书画,共计250件。

 

其中一件潘天寿《满堂清芳》备受关注,此作一直在安思远寓所的前厅一隅当中悬挂,以130万美元落槌,此前估价70万至90万美元。在拍前就有人预言这张潘天寿的百合花或将创下安思远专场书画部分的最高价,并表示:“潘天寿此类花鸟题材十分罕见(在近十年的各大拍场上似乎未曾见过同类题材)。”

 

本场拍卖呈献的唐寅、潘天寿、石鲁的字画,明代家具以及一系列中国古代艺术品。唐寅的《听琴图》以66.5万美元成交,此件拍品的估价为120-180万美元。

 

安思远作为美国及整个西方艺术界公认的最具眼光和品位的古董商兼收藏家,有“中国古董教父”之称,亦被称为“明朝之王”,他著有《中国家具: 明清硬木家具实例》、《样式的精华——明末清初中国家具》等。

 

 

 

潘天寿 《满堂清芳》

 

安思远寓所的前厅一隅当中悬挂中国现代绘画大师潘天寿的《满堂清芳》

 

              唐寅        《听琴图》

 

《听琴图》局部

 

《听琴图》局部

 

《听琴图》局部

 

陆俨少作品

 

陆俨少作品局部

 

齐白石作品

 

齐白石作品

 

齐白石作品

 

齐白石作品

 

八大山人作品

 

八大山人作品

 

八大山人作品

 

八大山人作品

 

八大山人作品

 

关良作品

 

吴冠中作品

 

安思远书房一景

 

安思远书房的中国书画

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板