同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

美国大都会博物馆"中国"展创观展记录

14已有 2962 次阅读  2015-08-24 15:52   标签大都会  博物馆  中国  美国  记录 
 
 
 
 

"中国: 镜花水月"

 

"China: Through The Looking Glass" 

 

 

 

美国大都会博物馆(Metropolitan Museum)最近公布“中国:镜花水月(China: Through The Looking Glass)”的时装回顾展打破了之前由“ Alexander McQueen Savage Beauty”于2011年创下的观展人数记录。

 

“中国:镜花水月”时装展观展人数为671234,成为大都会博物馆历史上观展人数最多的时装类展览(此前Alexander McQueen 的大展以661509的参观人数位列第八)。本来计划在816日结束,因为备受欢迎已经确定延长三周至劳动节。据博物馆一名女发言人介绍,截至630日,2015财年博物馆共迎来630万人次的观众。

 

“中国:镜花水月”时装展的规模是大都会博物馆其他展的三倍,艺术总监王家卫和设计师Nathan Crowley 的创意投入无疑为时装展增色不少,主要探讨中式美学对西方时尚的影响,占地3万平方英尺,展出140套高级定制和前卫服装。

 

“中国:镜花水月”(China: Through the Looking Glass)在大都会博物馆的中国艺术展区(Chinese Galleries)和安娜•温图尔时装中心 (Anna Wintour Costume Center) 展出。此次展览展出130余件高级时装和成衣作品,同时还将展出精美玉器、漆器、景泰蓝和青花瓷等传统中式臻品。整个展览将贯穿中式意象,呈现一系列“镜面反射”,聚焦从封建帝国时期到当代时期的中国艺术、时尚和文化变革。

 

在全球享有盛誉的著名电影导演王家卫担任此次展览的艺术总监,香港首屈一指的美术指导张叔平担任造型指导。王家卫表示:“我和张叔平很荣幸能与大都会博物馆合作、策划这一跨越文化的展览。美妙、有趣的文化注解在历史上屡见不鲜。作为中国电影人,我们希望打造一个意义丰富的‘符号王国’,以期东方和西方来此探索发现。”

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美国著名歌星 RIHANNA 盛装参加开幕典礼

 

国际著名电影明星和歌星 JENIFFER LOPEZ  参加开幕典礼

 

全球享有盛誉的著名电影导演王家卫担任此次展览的艺术总监 (中), 大都会艺术博物馆服装艺术部策展人Andrew Bolton先生 (左二) 在开幕典礼上合影

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板