同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

拍卖会上十大最贵女艺术家

11已有 2492 次阅读  2015-09-06 14:21   标签艺术家  拍卖会 
 
 
 
 

"The Top 10 Female Artists in the Auction Market"

 

 

 

1.    乔治亚·欧姬芙 (Georgia O'Keeffe)

 

201411月,美国艺术家乔治亚·欧姬芙(Georgia O'Keeffe)的作品《曼陀罗/白花1号》以4440万美元的拍卖价成为拍卖场上有史以来卖出的最贵女性画作,并且远超过第二名数千万美元之多。欧姬芙的另一件画作《白色马蹄莲》在最近一次纽约苏富比拍卖会上也卖出近900万美元的高价。

 

2.    琼·米歇尔 (Joan Mitchell)

 

美国抽象表现主义画家琼·米歇尔(Joan Mitchell)作于1960年的画作"无题"1200万的天价拍出。

 

3.    贝尔特·莫里索(Berthe Morisot

 

莫里索的作品《午餐后的闲谈》在20132月伦敦佳士得拍卖会上以1100万美金落槌。

 

4.    Natalia Sergeevna Goncharova

 

2008624日,Goncharova创于1912年的作品"Les Fleurs"在伦敦佳士得上拍得1086千万美元。

 

5.    路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois

 

路易丝·布尔乔亚的风格深深影响一代代年轻艺术家。201111月,布尔乔亚超现实青铜雕塑作品"蜘蛛"(1996) 1070千万美金在纽约佳士得成交。

 

6.    卡迪·诺兰(Cady Noland

 

今年5月在佳士得纽约以980万美元售出的作品《Bluewald》使诺兰位列榜单第六。

 

7.    塔玛拉·德·蓝碧嘉(Tamara de Lempicka

 

蓝碧嘉以肖像画著名。其创作于1927年的 "Lerêve (Rafala sur fond vert)" 201111月纽约苏富比拍卖会上拍出850万美元。蓝碧嘉也因作为麦当娜最爱艺术家之一而闻名。

 

8.    卡米尔·克洛岱尔 (Camille Claudel)

 

法国天才女雕塑家克洛岱尔一直作为罗丹的情人和灵感的源泉闻名于世。其作品"华尔兹"2013年伦敦苏富比印象派及现代艺术晚间拍卖以800万高价落槌,或许多少证明了克洛岱尔超高艺术造诣获得了普世承认。

 

9.    草间弥生(Yayoi Kusama

 

20141112日,纽约佳士得拍卖会上,草间弥生作于1960年的作品"白色第28",最终以700万美元价格成交。

 

10.   芭芭拉·赫普沃斯(Barbara Hepworth

 

芭芭拉·赫普沃斯被国际雕塑界誉为"20世纪最伟大的雕塑家之一"20146月,赫普沃斯作于1960年的作品"Figure for Landscape"在伦敦佳士得以708万美元成交。

 

 

 

乔治亚•欧姬芙           《曼陀罗/白花1号》

 

            乔治亚•欧姬芙            《白色马蹄莲》

 

            乔治亚•欧姬芙             《秋叶, 1924》

 

琼•米歇尔            《无题, 1960》

 

琼•米歇尔              《Yves, 1991》

 

琼•米歇尔              《Landscape II, 1967》

 

         贝尔特•莫里索              《午餐后的闲谈》

 

        Natalia Sergeevna Goncharova               《Les Fleurs, 1912》

 

路易丝•布尔乔亚             《蜘蛛, 1996》

 

路易丝•布尔乔亚             《双人, 2003》

 

卡迪•诺兰                 《Bluewald》

 

塔玛拉•德•蓝碧嘉                    《Rafala sur fond vert, 1927》

 

        塔玛拉•德•蓝碧嘉                    《Self Portrait, 1925》

 

            塔玛拉•德•蓝碧嘉              《Arum, 1938》

 

            卡米尔•克洛岱尔               《华尔兹》

 

卡米尔•克洛岱尔 《情人》

 

草间弥生               《白色第28号, 1960》

 

草间弥生            《红色南瓜》

 

草间弥生                《Wake Up in the Morning, 2012》

 

             芭芭拉•赫普沃斯           《Figure for Landscape, 1960》

 

芭芭拉•赫普沃斯              《Oval Sculpture No. 2, 1943》

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板