同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国艺术家作品亮相芝加哥艺博会

5已有 866 次阅读  2015-09-21 12:44   标签芝加哥  艺术家  中国 
 
 
 
 
 
 
 
 

为期4天的芝加哥第4届国际现当代艺术博览会(芝加哥艺博会)17 日在芝加哥著名旅游景点海军码头开幕,来自中央美术学院的中国艺术家首次参加展览。

 

据主办方介绍,今年的芝加哥艺博会有来自16 个国家的140 余家知名画廊参展,中央美术学院的4 名中国艺术家带来了130多幅作品。

 

芝加哥艺博会总裁托尼·卡曼告诉新华社记者,这是芝加哥艺博会和中国首次进行大规模合作,中国艺术家的作品艺术性强,表现力震撼。卡曼说,过去15 年来,中国艺术品越来越受到国际艺术界和收藏家青睐。他希望这是和中国长久合作的开始。

 

本次主题展邀请中央美术学院院长范迪安教授担任学术主持,宋协伟教授为策展人,四位参展艺术家也是中央美术学院的教师:王玉平、申玲、刘庆和、耿雪。他们是游走于中国当代艺术边界的“隐士”。中国当代艺术主题展区呈现了他们近距离品味生活、体察物象的思维状态。他们始终保持对周边生活环境的敬畏之心,也让他们放下了繁复的技巧、范式和风格,试图以最直接、最本真的语言表露心迹。

 

据中国驻芝加哥总领馆文化处介绍,今年5 月,芝加哥旅游局与中国文化部所属的对外文化交流协会签署文化合作备忘录,其中包括从2015 年开始芝加哥艺博会每年邀请中国艺术家参展。

 

 

 

刘庆和作品

 

刘庆和作品

 

刘庆和作品

 

刘庆和作品

 

王玉平作品

 

王玉平作品

 

王玉平作品

 

王玉平作品

 

王玉平作品

 

耿雪作品

 

耿雪作品

 

耿雪作品

 

申玲作品

 

申玲作品

 

申玲作品

 

中央美术学院展览策展人 - 宋协伟教授 (中)

 

芝加哥艺博会现场

 

芝加哥艺博会在芝加哥海军码头展览馆举行

 

从密歇根湖西望的芝加哥

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板