忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

短命的未来主义代表人物 - 波丘尼

17已有 4288 次阅读  2015-10-20 01:00   标签未来主义 
 
 
 
 

133年前的今天, 未来主义运动的代表人物诞生

 

 

 

 

翁贝托·波丘尼  "Boccioni, Umberto"  (18821019 - 1916 817) 是意大利画家和雕刻家,生于勒佐的卡拉博尔逝于索尔特。翁贝托·波丘尼是未来主义的杰出代表人物。翁贝托·波丘尼是未来主义运动最富思考能力的人物。

 

翁贝托·波丘尼,原来是巴拉画室里的学生,自从接受了未来派诗人马里内蒂的未来派理论之后,翁贝托·波丘尼就把这种理论首先在视觉艺术上确定下来。

 

翁贝托·波丘尼在《费加罗报》上发表了第一篇未来派宣言之后结识了马利奈蒂,并成为未来派的理论家。这位画家和雕塑家主要关切的问题是赋予物质以生命,并在物质运动中把它表现出来。翁贝托·波丘尼首先为了摆脱自己所受影响,特别是使他感到中了毒的1900年花卉风格的影响,而进行绝望的斗争。在翁贝托·波丘尼发表的各种宣言和《未来派的绘画雕塑》一书中,他都反复申明,应该推广”印象主义的瞬间”。

 

1916816日,在维罗纳附近的一次操练中,他坠马去世,年仅33岁。

 

未来主义学派的介绍:

    

翁贝托·波丘尼的发明:“线条的力量,也就是指一切物体藉以对光线和阴影作出反应,并产生出外形力量和色彩力量的能量。” 未来主义者的信条:对速度、运动、强力和工业的崇拜。1910年波丘尼发表了《未来主义绘画宣言》。在宣言中,他声称:“我们将竭尽全力的和那些过时的、盲信的、被罪恶的博物馆所鼓舞着的旧信仰做斗争。我们要反抗陈腐过时的传统绘画、雕塑和古董,反抗一切在时光流逝中肮脏和腐朽的事物。我们要有勇于反抗一切的精神。这种精神是年轻的、崭新的,伴随着对不公的甚至罪恶的旧生活的毁灭。”

 

未来主义者对现代战争大加颂扬,认为战争是艺术最终极的形式。一些未来主义者们曾是第一次世界大战的幸存者,怀有深刻的民族主义思想。这些经历使得他们未来主义者公然支持意大利的法西斯主义。过于鲜明和极端的思路决定了早期的未来主义局限性。但是未来主义对20世纪其他文艺思潮是产生了深远的影响,包括艺术装饰、漩涡主义画派、构成主义和超现实主义。未来主义作为一种艺术思潮从20年代开始衰落,如今已经基本绝迹,很多未来主义艺术家在两次世界大战中丧生。然而,未来主义所倡导的一些元素至今仍然是西方文化的重要组成部分。未来主义对年轻、速度、力量和技术的偏爱在很多现代电影和其他文化模式中得以体现。

 

 

 

《母亲, 1905》

 

《威尼斯大远河, 1907》

 

《农民在田中工作, 1908》

 

《四月傍晚, 1908》

 

《郊外的树, 1908》

 

《树, 1908》

 

《三位女仕, 1910》

 

《The City Rises, 1910》

 

《States of Mind (Study) 1910》

 

《The Laugh, 1911》

 

《Simultaneous Visions, 1912》

 

《The Antigraceful, 1912》

 

《Hirizonal Volumes, 1912》

 

《Interior with Two Females》

 

《Unique Forms of Contiuity in Space, 1913》

 

《The Drinker, 1914》

 

《Dynamism of a soccer Player》

 

《Portrait of Ferruccio Busoni, 1916》

 

《Landscape, 1916》

 

《波丘尼自画像, 1905》

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板