同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

英国最出名的肖像画家劳伦斯

27已有 2210 次阅读  2016-01-07 15:23   标签劳伦斯  英国 
 
 
 
 

今天是托马斯·劳伦斯离世186周年纪念

 

 

 

 

托马斯·劳伦斯爵士(Sir Thomas Lawrence1769 413- 1830 17日),英国摄政时期最出名的肖像画家。英国皇家艺术学院院长。他的作品气质优雅,是他所处时代最流行的肖像画家。

 

他在绘画上表现的惊人的天赋是许多成名的画家年少时期都不具备的,1789 年夏洛特王后全身像是他众多作品中给人印象最深的一幅。 这幅画的创作时期恰逢法国君主制萧条期,也就是女王非常不得志的时期,劳伦斯的画就把女王当时的状态刻画的栩栩如生。这幅作品的完成也使托马斯·劳伦斯一跃成为家喻户晓的明星,著名的皇家学院也授予他“荣誉画家”称号。在众多画家中,劳伦斯脱颖而出,在颜色、纹理以及手法的处理上他都大胆尝试,比如说使用的红色,白色和黑色,这三种颜色是一般的粉彩画家不太使用的。

 

劳伦斯爵士曾就读于皇家艺术学院,1792 年继约书亚 雷诺后成为国王的御用画师。1794  年,劳伦斯入选皇家艺术学院,1820 年被任命为院长。1815 年获得爵士封号。劳伦斯还受皇室委任,为击败拿破仑的英国元帅威灵顿画像。这些绘画目前陈列在温莎堡。

 

 

 

《夏洛特王后全身像, 1789》 (劳伦斯当年是21岁)

 

局部

 

局部

 

《英皇乔治四世, 1821》

 

局部

 

《威灵顿公爵, 1814》 (英国将军。在1815年滑铁卢战役中打败了拿破仑)

 

《天主教皇派厄斯七世, 1819》

 

《Portrait of Francis Humberston》

 

《Portrait of Countess of Blessington, 1822》

 

《Mariia II of Portugal, 1829》

 

《Portrait of Mrs. Seymor Bathurst, 1828》

 

《Portrait of Robert Stewart》

 

《Portrait of Elizabeth Farren, 1791》

 

《Portrait of Sally Siddons》

 

《Sarah Barrett Moulton, 1794》

 

              《Portrait of Emily Mary Lamb, 1803》

 

《Portrait of Catherine Gray》 (In an exhibition)

 

        《劳伦斯自画像, 1788》    (劳伦斯当年是19岁)

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (14 个评论)

涂鸦板