同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

中国抽象画大师朱金石首次纽约个展

14已有 5700 次阅读  2016-01-11 16:18   标签抽象画  中国 
 
 
 
 

当地时间201617日,朱金石纽约首场个展在 Blum & Poe 画廊举办,展出了这位中国当代艺术家过去数年的美学创作累积,同时还有近几年的最新创作。

 

此次朱金石个展是在纽约、洛杉矶和东京均有分支的 Blum & Poe 画廊的一系列特别展览中的一部分,旨在探究中国、日本及韩国战后艺术的叙事阐述,同时也是对东西方艺术异同研究的重要参照。

 

作为中国首个前卫艺术展参展艺术家之一,1954年生于北京的朱金石在上世纪80年代旅居德国柏林期间,收到了康定斯基的深刻影响,并开始了纯粹抽象形式的艺术创作。在他的抽象作品中,不仅吸收了西方抽象表现主义艺术家之长,同时还将中国传统写意与水墨画的特点融入到了创作实践中,形成了自己独特的艺术风格。可以说,朱金石作品中颜料的厚度、褶皱及对重力极限的挑战,是他个人在中国当代绘画产生巨变的这数十年中的探索与回答。上世纪90年代开始,朱金石的作品开始进入国际艺术界视野,先后在德国、意大利、美国、捷克、加拿大等国家重要艺术机构举办个展。

 

据悉,此次展览将持续至213日。

 

 

 

《Volcanic Rock, 2010》

 

 

 

 

 

《Gravity to Balance Violence, 2007》

 

《Gardens of Perfect Brightness No. 2, 2011》

 

《Performance, 2011》

 

局部

 

《Grey in Berlin, 1990》

 

《Horizontal Stone, 1990》

 

《Snow of Bell Tower, 2010》

 

《Thick Strokes No. 4, 2006》

 

《Untitled, 1990》

 

            《Black and White 4, 1990》

 

展览会现场

 

展览会现场

 

             朱金石肖像

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板