同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

世界上最卓越的肖像画家萨金特

16已有 1904 次阅读  2016-01-12 16:35
 
 
 

 

160年前的今天, 大师约翰·辛格尓·萨金特

 

在意大利诞生

 

 

 

 

著名绘画大师约翰·辛格尓·萨金特(John Singer Sargent, 1856112---1925414) 出生于意大利的一个美国家庭,他将波士顿视为其在美国的家乡。萨金特以肖像画而闻名,同时他的水彩画作也涉及风景和其他题材,正如艺术家所言:“它们给予我快乐并让我乐此不疲。” 1907年左右,萨金特成为大西洋两岸上流社会最主要的肖像画家之一,其地位无可替代,而此时的他毅然放弃肖像画订单转而将全部心思集中在令他心醉的风景画及装饰壁画上。

 

他所画肖像高雅华丽,才华横溢,受到世界各国的艺术家及艺术爱好者们的广泛赞赏; 在水彩画领域,杰出的光与形的技法処理,也是出类拔萃的。 他敏锐的、天才的观察力使他的作品保持着准确性、优雅的审美性和新鲜感,非大多数画家所能及。综观萨金特一生,忙碌异常。他是个动作勤快、即刻实践、勤於研究、能随时随地学习的画家。 更値得注意的问题仍是:这位全世界最杰出的肖像画和绘画大师却没有任何一张学校的正式文凭,但他却拥有全世界无数高级学术机构赠预的最高荣誉,美国的哈佛大学(Harvard University)、耶鲁大学(Yale University)都曽授预他愽士学位。

 

在萨金特的一生中,他只在美国参加过两次重要的水彩画展,第一次是1909年在纽约和波士顿的展览,其反响轰动一时,展览作品很快被布鲁克林美术馆收藏;而于1912年举办的第二次展览的所有作品更是在其开展前就全部被波士顿美术馆收藏。

 

萨金特一生的绘画作品大约有 2500 3000 件。

 

 

 

 

《格阿纽夫人, 1893

 

 

《怀特夫人, 1883》

 

《Portrait of Fanny Watts, 1877》 (萨金特第一幅参加巴黎沙龙的画作)

 

《The Daughters of Edward Darley Boit, 1882》

 

《The Sitwell Family, 1900》

 

《Morning Walk, 1888》

 

《The Fountain, Villa Torlonia, Frascati, Italy, 1907》

 

《石竹、百合、玫瑰, 1885–1886》

 

《Gourds, 1906–10》 (水彩画)

 

《Karer See, 1914》 (水彩画)

 

《威尼斯远河一景, 1904》 (水彩画)

 

                《威尼斯街景, 1888》

 

《野外写生, 1889》

 

《高特鲁夫人, 1884》

 

局部

 

       《萨金特自画像, 1907》

 

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板