同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

毕加索著名"公牛"系列作品离奇失窃

11已有 1089 次阅读  2016-04-22 14:36   标签毕加索 
 
 
 
 
 

 

   Pablo Picasso, 1955

 

 

据德国媒体 Spiegel 报道,这次被盗作品总价值110 万欧元 (约合人民币807万元),但这些作品的市场价值可能会更高。除了被盗的11幅来自毕加索著名的公牛系列石版画外,表现主义艺术家加百列·穆特尔 (Gabriele Muter) 的一幅绘画也在被盗作品之列。

 

成立于2012年,是西徳州立银行WestLB的合法继承公司。公司的发言人于415日确认公司遭到盗窃。

 

Spiegel 同时报道,早在2014年冬,公司员工就已经发现,特别用于储存艺术品的保险库在非正常时间段内被打开过。随即展开的内部调查显示,12件收藏中的作品被盗。

  

银行当即发出声明并告通知了州政府,但由于该起案件始终未对外披露,警方于2016年初终结了对此案的调查。

  

发言人称:“调查没有查出任何具有动机的可疑人士。"据悉,被盗作品已在警方备案。

  

,这批被盗的作品在被收藏进保险库前曾经用于装饰前WestLB银行分部。这家州立银行于金融危机间破产,此后由Portigon继承。

  

这一些列藏品早在2014年就引起轰动。当时公司想要出售380件包括约瑟夫·博伊斯(Joseph Beuys),格哈德·里希特 ( Gerhard Richter),西格马·波尔克 ( Sigmar Polke) 以及跟奥古斯特·马科 (August Macke) 等艺术家在内的作品。

  

这场销售引起了德国艺术史协会的极力反对。该协会担心此类艺术收藏的销售会被州政府用来抵债。

  

Portigon 银行最终同意把这批上百万美金的藏品留在州内,并最终将作品卖给了一家州立基金会。

 

 

Plate No. 1           (1945年12月5日)

 

Plate No. 2              (1945年12月12日)

 

Plate No. 3              (1945年12月18日)

 

Plate No. 4                   (1945年12月22日)

 

Plate No. 5                  (1945年12月24日)

 

Plate No. 6                (1945年12月26日)

 

Plate No. 7               (1945年12月28日)

 

Plate No. 8           (1946年1月2日)

 

Plate No. 9                   (1946年1月5日)

 

Plate No. 10                 (1946年1月10日)

 

Plate No. 11          (1946年1月17日)

 

德国银行 Portigon 位于杜塞尔多夫的总部

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (7 个评论)

  • 似兰斯馨 2016-04-25 09:55
    欣赏!
  • e79f9 2016-04-25 12:43
    拜读老毕的风格画法演变过程,理解是:1、写实研究对像  2、根据写实的立体明暗结构或解剖透视分割几合型 3、再在几合形的图案造型里,作+—法以置极简成艺术感的审美。老毕的风格,是由基础而转换主观艺术的。他把美术的一切,都敢于唯我所用,敢想敢创敢与当时所有人的艺术独立己见卓越!因此,举世无双,世界闻名!谢谢梅老师的图文介绍,使我们得到艺术启发。祝安康!
  • moywillie 2016-04-25 21:41
    e79f9: 拜读老毕的风格画法演变过程,理解是:1、写实研究对像  2、根据写实的立体明暗结构或解剖透视分割几合型 3、再在几合形的图案造型里,作+—法以置极简成艺术感
    谢谢光临和点评! 祝快乐!
  • moywillie 2016-04-25 21:44
    似兰斯馨: 欣赏!
    谢谢光临. 祝好!
  • e79f9 2016-04-26 11:37
    moywillie: 谢谢光临和点评! 祝快乐!
  • e79f9 2016-04-26 12:03
    moywillie: 谢谢光临和点评! 祝快乐!
    请梅老师欣赏《抽象画.土豆发芽》
  • 月季花朵儿 2016-04-27 19:09
涂鸦板