同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

徐累新作亮相纽约玛勃洛画廊

14已有 2068 次阅读  2016-05-16 01:04
 
 
 
 
 

纽约玛勃洛画廊首推中国当代水墨画家个展

 

 

 

 

展览日期:  5月12日 - 6月18日

 

展览地点:  纽约玛勃洛画廊 

 

 

 

五月是纽约现当代艺术最活跃的黄金期,重要展览以及博览会、拍卖会在这个时段联袂上演,国际一流画廊也纷纷出牌,推出各自主打展览。纽约玛勃洛画廊 (Marlborough Gallery) 512开始举办徐累个展,这是国际一流画廊首次推出中国当代水墨画家的个展,也是徐累与玛勃洛画廊合作的首次个展,引人关注。

 

徐累出生于1963年,工作于中国艺术研究院,是中国当代水墨的代表人物。他立足中国传统美学思想和工笔画技法,融合对西方及其它文化背景艺术的多方位理解,创造出中国画的当代样式并产生影响。虽然徐累的艺术推进过程是个人化的,但其"变古为今"的做法具有代表意义。在全球化的背景下,艺术如何尊重自身文化特性,为世界艺术版图增加别样的视觉经验,理应是中国当代艺术的一种抱负,其中的前瞻性不言而喻。

 

此次徐累个展共有新作15件,其中包括刚刚在苏州博物馆和中国国家博物馆徐累个展中所展示的重要作品。整个展览在“时间”与“空间”的维度下“格物致知”,作品的优雅品质不同凡响,尤其是作品和作品之间相互应对的内在关系,应证了中国人以"中庸之道"看待世界的观点。

 

 

 

《Dream On Wire》

 

《午梦千山, 2015》

 

 

 

《天净沙》

 

《天净沙》(局部)

 

《天净沙》(局部)

 

 

 

 

 

《此去经年》

 

《征程》

 

 

 

《守夜者》

 

《霓石》

 

《七彩石》

 

《节度使, 2015》

 

《夜游》

 

               中国当代水墨的代表人物 -  徐累在作品前留影

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板