同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

英国最伟大的风景画家康斯塔伯

7已有 2642 次阅读  2016-06-11 20:18   标签英国  风景 
 
 
 
 

 

 

Today is John Constable’s 239th Birthday!

 

 

 

 

 

康斯塔伯,是十九世纪英国最伟大的风景画家。康斯塔伯从未离开过英格兰,而扎根于他的故乡索夫克,那里的树木、云彩、水渠几乎无时无刻地伴随着他的左右。

 

康斯塔伯喜欢描绘眼前的大自然,而不是去仿效他人作品或受外界的不良影响。除此之外,他对那些表面上看来「很入画」的景物,如荒凉的修道院或月光下的城堡也不感兴趣,但是,这些不但是当时流行的题材。

 

康斯塔伯很忠于自我情感的抒发,并视之为最高境界。他的画看起来明白易懂,也令人感到愉快而又不失质朴。在他的绘画生涯里,都一直喜欢画一些有人居住,以及经过精心修饰的景观。他的绘画题材非常简单,描绘的都是身边经常看到的日常事物,例如多风的晴空、翠绿的河边牧草地和磨坊...等等。康斯塔伯并不在乎学院派画家批评他的画黯淡不生动、且缺乏英雄气魄,虽然当时的学院派对历史和圣经题材十分青睐。在绘画风格方面,康斯塔伯较接近十七世纪的荷兰画家,那些赞美日常生活和描述低阶层劳动者的荷兰传统绘画风格,而不是着眼于克劳德?劳伦和普桑,那类名噪一时的意大利与法国大师,所拿手的宏伟题材。

 

 

今天是康斯塔伯诞生239周年纪念日. 以下是康斯塔伯的作品欣赏:

 

 

 

《船闸》 2012年5月12日伦敦佳仕得拍卖成交价: 35,210,321美元 (康斯坦布尔作品拍卖最高记录)

 

 

 

《The Opening of Waterloo Bridge, 1817》

 

《Seascape Study wth Rain Cloud, 1827》

 

《Brighton》

 

《The Harvest Field》

 

《The Cornfield, 1826》

 

《Weymouth Bay, 1816》

 

《View on the Stour Near Dedham》

 

《Stonehenge, 1836》

 

《The Haywain》

 

局部

 

 

 

《Salisbury Cathedral from the Meadow》

 

《Wivenhoe Park, 1816》

 

 

 

《Deadham Vale, 1802》

 

                   《John Constable》

 

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板