同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

纯正印象派的代表西斯莱诞生纪念

11已有 639 次阅读  2016-10-30 22:15   标签印象派 
 
 
 
 

   177年前的今天, 西斯莱在巴黎出生

 

 

 

 

阿尔弗莱德·西斯莱(Alfred Sisley18391030日出生在巴黎, 1899129日逝于莫莱.;但其父母都是英国人,西斯莱的父亲由于经商成功,西斯莱自幼就在优越的家庭环境中成长。幼年时的西斯莱是在巴黎渡过的,十八岁时西斯莱遵循父亲的期望前往伦敦习商四年,回来后在一家商行工作。可是他却喜欢钻研文学和绘画,他研究莎士比亚、透纳和康斯泰布尔。

 

西斯莱作为典型的印象派画家广为人知。他几乎只是描绘风景画,他对于光线和天气给法国北部田园地带的天空,河流,运河,原野,以及他居住的繁忙村庄所带来的效果有着浓厚的兴趣。

 

阿尔弗莱德·西斯莱和莫奈一起,是纯正印象派的真正代表.如果不算初期的作品,那他的肖像和静物比任何一位画家都画得少,他几乎只画风景,而且在一生当中,作品没有深刻的变化.人们说他的出世之作,特别是参加1866年沙龙的最早的作品带有柯罗和库尔贝的画风,那的确是道出了他所喜爱的方向。

 

与印象派的其他朋友们相比, 阿尔弗莱德·西斯莱的运气还算不错,开始时,在经济上没有他们那样困难.然而,正当他不得不为新绘画而战斗时,他却破产了,这时,再较之他的朋友们,可是备受煎熬之苦了.毕沙罗和塞尚在最倒霉的日子里,每张画最少也还能卖到40法郎,可他曾不止一次地以3025法郎出售自己的作品.此外,西斯莱还未能享受到自己思想和艺术的胜利,便与世长辞了.事实上,他刚一去世,人们就承认了他的天才, 其作品也很快被标出了高价。

 

 

 

《Along the woods in Autumn, 1885》

 

《Rest by the Bank of the Ruisseau, 1872》

 

《Orchard in Spring》

 

《A path at Les Sablons, 1883》

 

《The Farm Road》

 

《Barges at Billancourt》

 

《High Wind, 1897》

 

《The Seine at Port Marly, 1875》

 

《The Serves Bridge》

 

《April Morning》

 

《Rowers, 1877》

 

《Setting Sun at Moret, 1892》

 

《Regatta at Hampton, 1874》

 

《Moret Sur Loing》

 

《Bridge over the Orvanne near Moret》

 

《Louveciennes, 1874》

 

《Snow at Louvecienes, 1874》

 

                  《Wild Flowers, 1875》

 

          阿尔弗莱德•西斯莱肖像

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板