同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

毕加索作品走入巴黎戴高乐机场博物馆

6已有 1075 次阅读  2017-01-31 02:03   标签戴高乐  毕加索  博物馆  巴黎 
 
 
 
 
 

 毕加索·阳光普照的日子

 

 

 

 

 

法国巴黎戴高乐机场博物馆26日举办“毕加索·阳光普照的日子”展览开幕式。来自巴黎毕加索博物馆的35件绘画、陶塑等作品,为过往旅客了解和欣赏这位国际绘画大师的独特艺术语言提供了机会。

 

展出的作品包括《斜靠的人像和弹吉他的男人》《草地上的午餐》《母山羊》等,大多为毕加索在旅居法国蔚蓝海岸时期的作品。展览将持续至615日,供旅客免费参观,且提供法语、英语和中文三种语言的展品说明。

 

巴黎毕加索博物馆馆长洛朗·勒邦现场介绍说,此次展出的35件作品均为馆藏精品,主要展现毕加索当年在法国南部与当地陶工的合作,从中能感受到这位艺术家对阳光普照的蔚蓝海岸的热爱。他强调,由于保险费用高昂,油画《斜靠的人像和弹吉他的男人》此前从未外借,这次是首次在巴黎毕加索博物馆以外的地方展出。

 

戴高乐机场博物馆坐落于机场 2E 航站楼 M 厅内,面积为250平方米,每年举办两次临时性展览以弘扬法国文化遗产。著名雕塑大师罗丹、油画家让·迪比费等法国艺术家的作品均在此展出过。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板