忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

与我合作过和帮助过我的中国书画大师

9已有 445 次阅读  2017-03-13 12:02   标签normal  style  中国 
 
 
 
 

 

 

  著名中国书画家

 

 

 

 

 

 

我喜爱摄影,也喜欢收藏中国书画。收藏中国书画的兴趣大约是一九七六年开始。一九七O年中期,我的广告摄影工作非常繁忙,每天工作超过十二小时。为了消除生活的紧张,我每天都抽空一小时练习中国书法及阅读有关中国画的书籍。一有空便到芝加哥艺术博物院去探访主持东方文物部的美国朋友。在博物院里可尽情欣赏到该院收藏的[明四大家][清初三王][扬州八怪]等大师的作品。尤其是倪云林、沈石田、石涛、八大山人的作品,对我的摄影构圆影响甚大。

 

一九八四年秋天,我与堂兄合作在美国芝加哥创办 “中国艺术中心” 经营国中文物和中美文化交流的生意。他在美国出生,虽然中文程度肤浅,但在美经营古董已四十多年,所以很有名气。我们主要经营中国青铜器、玉器及中国书画,客户多为美国的大收藏家及博物院。

 

自此之后,我每年都到中国数次。除与国内文物部门交流外,还会专程拜访当时的中国现代名画家。经过多年来的交往,很多画家当时都是我的好朋友。其中多位画家对我收藏中国文物及中国画的知识帮助很大。我也收藏了很多朋友大批的作品在我创办的美国芝加哥“中国艺术中心” 和在纽约, 波士顿和旧金山等地展览.

 

以下是二十多年前我拜访过国内艺术界朋友的一些纪录。

 

 

 

                           陆严少

 

                           赵少昂

 

                          赖少其

 

                           王世襄

 

                           曾宓

 

石虎

 

程十发

 

唐云

 

朱屺瞻

 

叶浅予

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板