同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

逾百画廊参展 Art Central 艺博会

9已有 1382 次阅读  2017-03-22 02:03
 
 
 
 
     
 
 
 
 

第三届 Art Central 艺术博览会昨日开幕并举行贵宾预览及首晚参观,今日起至本周六(三月二十五日)于香港中环海滨向公众开放。今届吸引了超过一百间本地及国际画廊参展,重点项目包括一系列行为艺术表演、大型装置艺术、互动节目以及多个艺术讲座。

    

Art Central 代表出席昨日举行的传媒发布会,据 Art Central 常务总监 Charles Ross 介绍,今年参展画廊有超过七成来自亚太地区,当中有十七间香港画廊。参展画廊分布在“艺坛万象”(Central)和“新晋菁英”(Rise)两个展区,分别展出多位知名及新锐艺术家的作品。

  

在场馆中,来自巴黎的 galerie LJ 首次参与香港 Art Central 的艺展,带来了艺术家Swoon 的数件真人大小的版画肖像作品以及美籍华裔艺术家潘慕文(Mu Pan)今年最新的三件创作。Swoon 曾于今年年初到访香港,在行走石塘咀至筲箕湾间的170号电车上作画,同时她的画作也隐匿在中上环区的某些建筑外墙之上,她的肖像版画形象深邃,以女性对于情感的捕捉细腻刻画了作品中的人物。

  

现居于美国布鲁克林的潘慕文,作品情感强烈,主题多以中国的歷史为背景进行创作,流露着日本浮世绘之风亦有鲜明的个人特性。潘慕文接受本报记者专访时说:“我很爱浮世绘,我也很爱东方艺术的线条,这种线条的把握可以将作品内容细緻呈现。其实我是看香港电视剧和香港及日本漫画长大的一代人,但这次是我首度来香港。带来的三幅作品是我专门为这次的香港展览而创作,也是我首次把我的作品带进亚洲,我很开心我的作品能得到亚洲的收藏家的肯定。”

  

来自台北的宛儒画廊则带来了艺术家赖纯纯、连建兴、谢宛儒、Baptiste Tavernier 的作品,赖纯纯介绍自己的作品《闪亮的爱─海上秘宝》,“近两年我对作品的探索有了新的体会。从过去透光的作品到现在镜面的底色,更有一种发掘本我的意义。”

    

看展之馀,观众还能欣赏大会准备的活动。“装置汇萃”香港年轻策展人林志恒精选了六件大型装置,其中汤杰带来的《石语》及Hannah Quinlivan 的作品已吸引不少观众驻足欣赏。今年的行为艺术项目与悉尼4A当代亚洲艺术中心合作,邀请了多位有名的艺术家表演模拟社区“拍卖”、肖像绘画以及连续八小时即兴舞蹈表演等。而艺术讲座方面,三月二十二日起每日下午举行一至两场,邀请本地知名艺术家以及亚洲艺术大奖得奖者等作分享。

 

 

 

艺•凯旋艺术空间 Gerard Rancinan 的作品

 

Gerard Rancinan 的作品

 

李晓峰                 《下西洋》

 

Art Shanghai 画廊作品

 

叶红杏 《堆积的沉默1234》

 

李津的作品

 

        毛栗子 《花非花》

 

Kim Eunjin                《The Chair, 2013》

 

 

 

 

 

Martin Roemers                 《Karachi, 2011》

 

Mehwish Iqbal                  《Carcas,2016》

 

Tamen                 《Snow, 2016》

 

艺博会现场

 

艺博会现场

 

艺博会现场

 

艺博会现场

 

Art Central  策展人合影

 

Art Central 会场

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板