同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

香港展出卢浮宫126件珍藏

9已有 1868 次阅读  2017-05-03 01:11   标签卢浮宫  香港 
 
 
 
 
 
 
 

来自巴黎卢浮宫的126件珍贵藏品将于426日至724日在香港文化博物馆展出。展品种类包括卢浮宫不同时期的雕像、油画、雕塑和古董,部分展品首次在卢浮宫及法国以外展出。

 

展览25日率先向传媒开放。这次名为“卢浮宫的创想 从皇宫到博物馆的八百年”的展览分为六个展区详细介绍卢浮宫的发展史,包括“重构卢浮宫”、“皇家收藏和皇宫”、“法国大革命到拿破仑一世博物馆”、“拿破仑三世和第三共和国”等部分。

 

装饰艺术部分的重点展品包括古罗马皇帝装束的路易十四骑马像,雕像包括高173厘米,宽110厘米,深129.5厘米的作家尚·德拉封丹大理石雕塑,绘画部分则包括《命运三女神》及《真理的胜利》草稿,以及首次在法国以外展出的圣塞巴斯蒂安殉难布本油彩画。

 

未能来港展出的卢浮宫镇馆之宝,达芬奇名画《蒙娜丽莎》则可在香港展览现场观赏到电子版。蒙娜丽莎在这个电子展品中“入乡随俗”,背景板被装饰成变动着的香港各个知名景点。

 

卢浮宫博物馆文化策划部首席策展人 Pascal Torres 表示,在香港之前,这个展览已经在位于北京的中国国家博物馆举办,希望参观者看展后能够对卢浮宫有进一步认识。

 

 

 

凡 戴克            Saint Sebastian Bound for Martyrdom  

 

雅克 路易 大卫               The Combat of Mars and Minerva

 

 

 

弗拉格纳尔         《步入魔法森林的雷诺, 1763

 

 

 

 

 

 

 

       德鲁埃              《儿时的诺让伯爵, 1765

 

 

 

 

伦勃朗            《三幢茅屋的风景画》

 

 

伦勃朗            《基督传教》 

 

 

 

Egyptian Stele

 

希腊阿提卡地区出土马头 (约2500年历史)

 

Statue of Prince Gudea, Dedicated to the Goddess Bau

 

Round Bowl with Cover

 

Francois Girardon     (古罗马皇帝装束的路易十四骑马像)

 

 

 

大文豪让德拉封丹大理石雕像 (1795)

 

 

 

             电子版《蒙娜丽莎》现身互动区

 

              达芬奇名画《蒙娜丽莎》 (现藏于巴黎卢浮宫)

 

一众嘉宾出席开幕礼

 

巴黎卢浮宫外景

 

分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板