同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

到底什么是英国BP肖像奖?

13已有 1433 次阅读  2017-05-04 00:24   标签英国 
 
 
 
 

 

 

英国BP肖像奖 - 肖像画的奥斯卡

 

 

 

 

 

对我们普通人而言,BP肖像奖的特殊吸引人的地方在于:每个人满18岁的成人都可以报名参加比赛,显然有些夸张,但该奖项的宣言就是:我是评委,并吸引了近2000人报名参加。

  

比赛规则就是你画一个肖像画,将它寄于英国国家肖像美术馆,评委们以最快速度对每个人的作品进行筛选后选出有可能进入晋选范围的55部作品,最后选出获胜者。

  

此外,BP奖的参赛表格上有这么一项:要求艺术家填写你和你画的对象是什么关系、是如何认识的,认识的时间有多长。馆长前言特别强调,竞赛完全是基于匿名评审,评委对作品的作者是谁一无所知。“BP奖把评审的重点放在艺术家和被画对象的关系,以及对一幅出色肖像画中所见到的核心价值的理解上”。

  

英国BP肖像奖作为当今西方最具影响力的肖像绘画专项奖,创立于1979(1989年开始由不列颠石油公司提供赞助,编者按)1989年开始由不列颠石油公司(BP)提供赞助,伦敦国家肖像画廊主办,是一年一次的国际性肖像画大奖赛,评委会由肖像馆馆长等六人组成,从世界各国送来的参赛作品中经过几轮筛选,最后遴选出54幅作品,组成入围作品展。再从入围作品中评出一、二、三等奖及青年艺术家奖。按惯例,伦敦国家肖像画廊将会在618日到920日展出BP肖像奖的优秀作品,而六月份将会公布金奖得主。

  

在奖金设定方面,大赛一等奖高达30,000英镑,使之成为世界上规模最大的比赛之一。而英国国家肖像画廊还将决定是否对艺术家额外发放5000美元佣金。大赛二等奖奖金为10,000美元,三等奖奖金为8,000美元。BP肖像青年艺术家大奖奖金为7,000美元,获奖艺术家的年龄限制为1830岁。

  

39年来,肖像奖以及其参赛作品形成的肖像展所取得了瞩目的成果和影响,英国《星期日邮报》在评论中赞誉道:“国家肖像画廊的BP肖像奖是肖像画的奥斯卡。”

 

 

 

 以下是2017BP肖像奖的入围作品:

 

 

 

 

 

Antony Williams             《Emma , 2016》

 

Benjamin Sullivan             《Breech! 2017》

 

Thomas Ehretsmann                《Caroline, 2016》

 

20162015 201420132012年谁获得了BP肖像奖?

 

 

 

王波(音译)                  《静默,2015》 (2016入围作品)

 

本杰明•沙利文                  《雨果,2016》   (2016 冠军获奖作品)

 

克拉拉•德拉蒙德                   《穿连衣裙的女孩,2016》   (2016入围作品)

 

Jose Luis Corella              《Juanito, 2014》 (2015 参赛作品)

 

Raymond Huisman             《Mr L. at his post in a dementia ward, 2015》 (2015 参赛作品)

 

Matan Ben Cnaan                《Annabelle and Guy 2015》 (2015 冠军获奖作品)

 

Ian Cumberland               《Sink or Swim, 2014》 (2015 参赛作品)

 

Milan Ivanic                《The History Men, 2014》 (2015 参赛作品)

 

               Thomas Ganter      《盖着方格花呢毯的男人, 2013》 (2014 冠军获奖作品)

 

                  Richard Twose         《Jean Woods》 (2014 参赛作品)

 

                          David Jon Kassan    《Letter to My Mom》 (2014 参赛作品)

 

                  Gauthier Huber          《My Friend Richard》 (2014 参赛作品)

 

Gary Sollars             《My Parents, 2014》 (2014 参赛作品)

 

                 Susan Nelson              《Jean,2012》 (2014 参赛作品)

 

Suzanne du Toit                   《儿子彼得. 2013》   (2013 冠军获奖作品)

 

John Devane                  《The Uncertain Time》 (2013 参赛作品)

 

                 Owen Normand            《The Berlin Room》 (2013 参赛作品)

 

                 Hynek Martinec            《Zuzana in London》 (2013 参赛作品)

 

                 Susanne du Toit            《Motherhood》 (2013 参赛作品)

 

Leslie Watts              《Pamela Newel Sellers》 (2013 参赛作品)

 

Aleah Chapin               《姑妈》       (2013 冠军获奖作品)

 

                 Louis Smith               《Holly, 2011》 (2012 参赛作品)

 

                  Ian Cumberland      《Just to feel normal, 2011》 (2011 参赛作品)

 

Annalisa Avancini               《Sergio》 (2010 参赛作品)

 

分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板