忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

四百年前画作鉴定为委拉兹开斯真迹

6已有 1219 次阅读  2017-05-08 23:58
 
 
 
 
 
 

委拉兹开斯真迹顺利高价拍卖

 

 

 

 

 

Abalarte拍行称近日,一幅由西班牙知名宫廷画家迭戈•委拉兹开斯 (Diego Velazquez) 创作完成的精美肖像画作以800万欧元 (约合人民币6017.89) 的高价在马德里顺利拍出,引起业内轰动。据了解,这幅名为《女孩肖像》(Portrait of a girl) 的精致杰作一直是同一个家族世代相传的典藏珍品,并在近期确认为该西班牙名家的绘画真迹。

  

该作品生动描绘了一位眼神忧伤的小女孩。她双手合十,仿佛在默默祈祷,令人心生怜爱。经鉴定,《女孩肖像》是西班牙艺术家委拉兹开斯于1616年或1617 (当时他只有1718) 在该国南部城市塞利维亚 (Sevillian) 绘制的早期画作,惟妙惟肖。

  

此前,虽然所有者家族一直将这幅画作视若珍宝,但在决定出售它之前,从未对其进行过彻底分析。

  

作为该拍行的合作专业人员,十七世纪西班牙艺术专家理查德•得•维勒敏(Richard de Willermin) 仔细鉴定了这幅小型布面油画作品,并确认其为名家委拉兹开斯的真迹。

  

此外,普拉多博物馆 (Prado Museum) 的专家们也对该画作进行了鉴赏,但并未做出公开评论,因为其从来不对馆内自有藏品以外的作品发表任何意见。

  

Abalarte拍行称,该画作《女孩肖像》的起拍价格为800万欧元,在竞拍过程中,没有藏家给出更高的出价。

    

值得一提的是,西班牙名家委拉兹开斯对艺术创作秉承着严谨细致的态度,因此作品产量较低,在其整个艺术生涯内仅绘制了不到200件画作。目前只有约120幅存世作品,其中大约一半左右保存在普拉多博物馆中。他的杰作《宫女》(Las Meninas) 不仅让其在业内声名大振,而且也是马德里普拉多博物馆的上展藏品。

 

 

 

 

《女孩肖像》            (委拉斯凯兹当时是17岁或18岁)

 

2017年4月25日在西班牙马德里 Abalarte 画廊的《女孩肖像》

 

以下是委拉兹开斯其他著名的作品:

 

 

《The Education of the Virgin , 1616》            (委拉斯凯兹当时是17岁)

 

《午餐, 1817》            (委拉斯凯兹当时是18岁)

 

《煎蛋的老妇人, 1618》              (委拉斯凯兹当时是19岁)

 

《Supper at Emmaus, 1620》              (委拉斯凯兹当时是21岁)

 

《Two Men at a Table, 1622》               (委拉斯凯兹当时是23岁)

 

《卖水的老人, 1623》              (委拉斯凯兹当时是24岁)

 

       《西班牙国皇菲里普四世, 1631》          (委拉斯凯兹当时是32岁)

 

《爱神维尼斯, 1649》                (委拉斯凯兹当时是50岁)

 

《天主教教皇 Innocent 十世, 1650》             (委拉斯凯兹当时是51岁)

 

委拉斯凯兹最著名作品《宫女, 1656》             (委拉斯凯兹当时是56岁)

 

                 委拉斯凯兹自画像

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板