忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2017透纳奖四人短名单在此

6已有 1162 次阅读  2017-05-09 22:52
 
 
 
 
 
 

2017透纳奖更多样化也更资深化

 

 

 

 

 

纽约时间53日早晨,伦敦泰特博物馆宣布了2017年透纳奖的四位入围者。他们是:Lubaina Himid , Hurvin AndersonAndrea Büttner,和 Rosalind Nashashibi

 

评审团由《Frieze》杂志联合主编Dan Fox,艺术批评家Martin HerbertLUX总监Mason Leaver-Yap和伦敦Showroom总监Emily Pethic组成。

 

同往年一样,最终的入围名单由三位女性艺术家和一位男性艺术家组成。值得注意的是,今年所有的入围者的年纪都在40岁以上 最近,透纳奖的组织者废除了候选人的年龄应50岁以下的规定 同时也展现了透纳奖多元化的一面。

 

 

Lubaina Himid

 

Himid因为她广受好评三重展而获得提名,其中有:在牛津现代艺术博物馆举办的个人展览“Invisible Strategies“,在布里斯托Spike Island举行的“Navigation Charts”,和她在诺丁汉当代艺术馆参与的群展“The Place is Here。“

 

Himid1954年出生在坦桑尼亚城市桑给巴尔,在英国长大,并在普勒斯顿工作。她是“黑人艺术运动“的关键人物,并且在过去的四十年里,她通过生动的装置艺术、绘画和版画作品来戏弄有关个人和政治认同的问题。

 

 

Hurvin Anderson

 

Hurvin Anderson1965年出生在英国伯明翰,并在伦敦发展。Anderson因为他在诺丁汉的New Art Exchange举办的“Dub Versions“展览和在加拿大安大略艺术馆举办的“Backdrop”展览而获得提名。

 

Anderson的作品引入了当下较为迫切的一些政治议题 有关身份认同和归属问题的。受艺术史和自身加勒比地区的血统的影响,艺术家将具象和抽象的表达相结合,最终转化成奇异的手工艺品,他厚重的绘画也囊括了人物肖像画,风景画和静物画。

 

 

Andrea Buttner

 

Andrea Büttner1972年出生在德国斯图加特,她因为在Kunsthalle Sankt Gallen的展览Gesamtzusammenhang和在洛杉矶David Kordansky画廊举办的个人展而得到提名。

 

Buttner的作品通过使用不同的媒介探索了道德和伦理。她使用的媒介包括了木版画、反转玻璃画、雕塑、影像、和表演艺术。这位在伦敦和法兰克福工作的德国艺术家对于在文化产品中扮演一个业余爱好者的角色很感兴趣。

 

 

Rosalind Nashashibi

 

Nashashibi1973年在伦敦附近的克里登出生,因为她在加州大学尔湾分校克莱尔·特莱沃艺术学院的大学艺术画廊里举办的个人展览“On This Island“和她在Documenta 14里的参与而受到提名。

 

这位巴基斯坦裔英国艺术家目前在利物浦工作,主要在影像领域工作。在她的电影里,她探索了人类居住的地点 家庭或加沙地带 并把内部的隐藏的关系从中展现出来,显示出亲密的举动是如何在束缚的环境里占有一席之地的。

 

今年,作为英国文化城市庆典的一部分,四位入围艺术家的作品将在HullFerens艺廊展出,安排的开幕日期为926日。

 

2017透纳奖最后赢家将在125日,由BBC播送的颁奖典礼上揭晓。     (来源:Artnet)

 

 

 

                  Lubaina Himid

 

Lubaina Himid 的展览 Navigation Charts 中的作品

 

Lubaina Himid 作品 (局部)

 

Lubaina Himid 作品 (局部)

 

Lubaina Himid 作品 (局部)

 

Lubaina Himid 作品 (局部)

 

                          Hurvin Anderson

 

Hurvin Anderson               《Is it OK To be Black? 》

 

Hurvin Andrson            《Flat Top, 2008》

 

Hurvin Andrson             《Flat Top, 2008》

 

Hurvin Andrson

 

                 Andrea Buttner

 

Andrea Buttner Gesamtzusammenhang 展览的现场图

 

Andrea Buttner Kordansky 展览的现场图

 

Andrea Buttner               《Beggar and Beggar, 2015》

 

                          Rosalind Nashashibi

 

Rosalind Nashashibi                 《Vivian’s Garden, 2017》的剧照

 

Rosalind Nashashibi                 《Electrical Gaza, 2015》的剧照

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板