同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

投入自己热爱事业的女性艺术家

17已有 767 次阅读  2017-05-22 20:06   标签艺术家  女性  事业 
 
 
 
 

  Mary Stevenson Cassatt’s 173rd Birthday

 

 

 

 

 

今天是少数能在法国艺术界活跃的美国艺术家玛丽·卡萨特(Mary Cassatt1844 - 1926)诞生173 周年的纪念日。

 

玛丽·卡萨特1844522日出生于宾夕法尼亚的阿勒根尼(今属匹兹堡)。曾在宾夕法尼亚艺术学院短暂学习。1866年,她前往欧洲。她在法国、意大利和西班牙学习艺术。19世纪七十年代早期她永久定居巴黎。

 

玛丽·卡萨特是19世纪在法国艺术界享有盛名、才华出众的美国女画家,她成功地接受了法国印象派风格并且依靠自己的信念不停地追求、不断地创作。卡萨特的画明亮光鲜、积极有活力,她的母子系列作品成了她的代表作。

 

她用画笔诉说着女性温柔的母爱,凭着诚实去捕捉儿童天然的动作,在平凡当中寻找栩栩如生的画面,以真实、优美的笔法表现闪烁的生命之光。在技法上她不拘形式,油画、粉彩、版画等都有所应用,她从不同的地域画风中获取营养,认真研究大师的作品,凭着自己执着的个性,展示着自己的空间。

 

后印象派画家高更曾说:“玛丽·卡萨特有魅力,但也有力量。”一百多年了,她仍然是美国乃至世界美术史上少有的几位出色的女画家之一。

 

她的代表作《洗浴, 1892》描绘了母女亲情,流露出女性的细腻感觉,构图处理上显然有着德加的影子。现藏芝加哥艺术学院。

 

 

 

《洗浴, 1893》

 

《Mary Maternite, 1890》

 

《Auguste Reading to Her Daughter, 1910》

 

《朱尔斯被她的母亲擦干, 1900》

 

《Maternal Kiss, 1896》

 

《Woman with a Pearl Necklace in a Lodge, 1879》

 

《The Pink Sash, 1898》

 

《Sleepy Baby, 1910》

 

《Child in Straw Hat, 1886》

 

《Margot in Blue, 1903》

 

《Young woman in Green Outdoors, 1914》

 

《Portrait of Anne Chlotte Gailld》

 

《Summertime, 1894》

 

《Tea, 1880》

 

《Madame Meerson and Her Daughter, 1899》

 

《The Boating Party, 1893–94》

 

《Lilacs in a Window, 1880》

 

       《玛丽•卡萨特自画像, 1878》

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板