同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“黑人毕加索” 艺术宠儿 巴斯奎特

9已有 1117 次阅读  2017-06-02 00:31   标签毕加索  黑人  艺术 
 
 
 
 
 

Jean-Michel Basquiat

 

 

 

 

 

近两年,巴斯奎特成为了市场上炙手可热的艺术家,所有人都渴望得到巴斯奎特的作品。

 

这不,今年518日晚,巴斯奎特新的作品拍卖纪录在纽约苏富比2017春拍“战后及当代艺术晚拍”现场诞生,创作于1982年的《无题》以110,487,500美元成交,约合人民币7.6亿元,创美国艺术家拍卖纪录,同时也是非洲裔美国艺术家的拍卖纪录。

 

1960年,巴斯奎特出生于纽约布鲁克林区。1977年,17岁的巴斯奎特和他的朋友埃尔·狄亚兹开始在下曼哈顿区的贫民窟玩涂鸦艺术,并在当地的建筑物上喷上蹩脚的签名 SAMO”和一些简洁的句子。仅仅用了7年时间,巴斯奎特就从“非法”的街头涂鸦变为受到藏家青睐的艺术宠儿。不幸的是,1988年,年仅27岁的巴斯奎特因为服用过量药物去世。

 

虽然巴斯奎特已经离世近30年,但全球艺术界从未遗忘过这个天才。巴斯奎特的作品至今仍深深影响着当代的艺术家,其作品价格也是水涨船高。

  

 

 

1982年的《无题》以110,487,500美元成交,约合人民币7.6亿元。此次成交价较巴斯奎特此前5700万美元的作品拍卖纪录翻了近一倍。

 

 

艺术经历极富传奇色彩的巴斯奎特,在2007年跻身世界画坛十大最受欢迎艺术家,与弗朗西斯·培根、安迪·沃霍尔、卢西安·弗洛伊德等成为同级别艺术家。

 

 

 

巴斯奎特与他的朋友和导师安迪·沃霍尔巴斯奎特与他的朋友和导师安迪·沃霍尔

 

 

2016年,巴斯奎特成为拍卖成交价格最高的美国艺术家,他的80件作品陆续拍出了1.715 亿美元。而他的作品价格也在过去15年中增长了10倍之多。这也说明巴斯奎特的作品不仅获得了市场的认同,在文化层面上更说明美国元素被更广泛的认知。

 

除了事业上的成功,巴斯奎特还曾与麦当娜,就是你我熟知的麦当娜,经历了一段狂风暴雨般爱情。

 

 

 

 

             巴斯奎特与麦当娜

 

 

 

成名后的麦当娜

 

 

 

以下是巴斯奎特近年高价拍卖的作品:

 

 

 

《Dustheads, 1982》

 

《Orange Sports Figure, 1982》

 

《Julius Caeser on Gold》

 

《无题, 1982》

 

《Humidity, 1982》

 

《La Hara》

 

《无题, 1981》

 

《Poison Oasis》

 

《Museum Security, 1983》

 

《Desputes de un Puno, 1987》

 

巴斯奎特工作照

 

巴斯奎特自画像

 

巴斯奎特

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板